Ингредиенты
Ингредиенты для 16 персон
Тесто: | |
Замороженное слоёное тесто или свежее из холодильного отдела | 275 г |
Топпинг: | |
Дробленый миндаль | 40g |
Мандарины средняя банка, по желанию больше | 240г |
Шрифт: | |
Сметана 10%; Толстый | 600 г |
Пудинг, ванильный или миндальный=37 г | 1 пакет |
Яйца | 4 |
сахар | 100 г |
Ванильный сахар | 1 пакет |
Мука с 1 ч.л. разрыхлителя | 2 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1140 (272); яичный белок 3,6 г; углеводы 21,4 г; Жир 19,2 г
Подготовка
45 мин.
Приготовление:
2. Сначала хорошо слить мандарины. Если вы используете замороженное слоеное тесто, снимите листы теста, положите их прямо друг на друга с небольшим нахлестом, дайте разморозиться и плотно прижмите в местах пересечения. Разверните что-нибудь.
Кастинг и топпинг:
3. Взбить яйца с сахаром до пышности, добавить сливки и продолжать помешивать. Смешайте муку с разрыхлителем и порошком для пудинга и просейте в яичную смесь, продолжайте помешивать и дайте ей немного набухнуть.
4. Поместите размороженное или свежее слоеное тесто в разъемную форму. Для этого я переворачиваю разъемную форму вверх дном и вдавливаю край в тесто, чтобы отметить диаметр, а затем вырезаю дно с краем примерно 2 см - насколько это возможно. Остальное приходится в щели вклинивать, а это очень просто, переходы нажимаю чайной ложкой.
5. Посыпьте основу миндальными хлопьями, а сверху выложите хорошо обсушенные мандарины. Вылейте на него глазурь. Я сверху посыпаю сахарной пудрой с корицей, но это не обязательно.
Общая пищевая ценность:
6.ккал 3,202, Кх 331 г, Ж 177 г, Эв 78 г получается 16 штук по 200 ккал или 12 штук по 267 ккал.