Слоеное тесто Кики

Слоеное тесто Кики
Слоеное тесто Кики

Ингредиенты

Ингредиенты для 16 персон

Тесто:
Замороженное слоёное тесто или свежее из холодильного отдела 275 г
Топпинг:
Дробленый миндаль 40g
Мандарины средняя банка, по желанию больше 240г
Шрифт:
Сметана 10%; Толстый 600 г
Пудинг, ванильный или миндальный=37 г 1 пакет
Яйца 4
сахар 100 г
Ванильный сахар 1 пакет
Мука с 1 ч.л. разрыхлителя 2 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1140 (272); яичный белок 3,6 г; углеводы 21,4 г; Жир 19,2 г

Подготовка

45 мин.

Приготовление:

2. Сначала хорошо слить мандарины. Если вы используете замороженное слоеное тесто, снимите листы теста, положите их прямо друг на друга с небольшим нахлестом, дайте разморозиться и плотно прижмите в местах пересечения. Разверните что-нибудь.

Кастинг и топпинг:

3. Взбить яйца с сахаром до пышности, добавить сливки и продолжать помешивать. Смешайте муку с разрыхлителем и порошком для пудинга и просейте в яичную смесь, продолжайте помешивать и дайте ей немного набухнуть.

4. Поместите размороженное или свежее слоеное тесто в разъемную форму. Для этого я переворачиваю разъемную форму вверх дном и вдавливаю край в тесто, чтобы отметить диаметр, а затем вырезаю дно с краем примерно 2 см - насколько это возможно. Остальное приходится в щели вклинивать, а это очень просто, переходы нажимаю чайной ложкой.

5. Посыпьте основу миндальными хлопьями, а сверху выложите хорошо обсушенные мандарины. Вылейте на него глазурь. Я сверху посыпаю сахарной пудрой с корицей, но это не обязательно.

Общая пищевая ценность:

6.ккал 3,202, Кх 331 г, Ж 177 г, Эв 78 г получается 16 штук по 200 ккал или 12 штук по 267 ккал.