Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Для шоколадного кекса: | |
Темный шоколад | 250 гр. |
Сахарная пудра | 125 гр. |
Сливочное масло | 250 гр. |
Яйца | 5 шт |
Мука | 50 гр. |
Сила | 10 гр. |
Апельсиновый соус: | |
Апельсины | 6 шт |
сахар | 100 гр. |
Крахмал | 10 гр. |
милая | 1 EL |
Слоеное тесто с кремом из маскарпоне: | |
Рулет из слоеного теста | 1 шт |
Маскарпоне | 250 гр. |
Сахарная пудра | 70 гр. |
Вырван ванильный стручок | 1 шт |
сливки | 25 мл |
Лимонный сок | 0,5 TL |
Малина | 30 шт |
Черника | 30 шт |
Малиновый соус: | |
Малина | 250 гр. |
Сахарная пудра | 45 гр. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1660 (397); яичный белок 2,8 г; углеводы 38,2 г; Жир 25,8г
Подготовка
-
Приготовление:
-
35 мин
-
Время приготовления:
25 минОбщее время:
1 час
Малиновый соус:
1. Очистите малину с сахарной пудрой в кухонном комбайне, а затем протрите через сито.
Апельсиновый соус:
2. Очистите и разделите на филе четыре апельсина. Выжмите два апельсина и доведите сок до кипения с сахаром.
3. Добавьте мед и перемешайте. Смешайте кукурузный крахмал с небольшим количеством холодной воды и добавьте в апельсиновый сок.
4. Осторожно кипятите, пока соус не загустеет. Полейте соусом апельсиновое филе и оставьте мариноваться.
5. Накройте пищевой пленкой и отложите в сторону.
Шоколадные кексы:
6. Шоколад поломать на крупные кусочки и растопить в миске на водяной бане вместе со сливочным маслом и сахарной пудрой.
7. Как только все станет однородным и немного остынет, добавьте в смесь 2 яйца, муку, крахмал и какао и перемешайте до однородности.
8. В конце добавьте оставшиеся 3 яйца и снова перемешайте до получения однородной массы.
9. Смажьте маслом и посыпьте мукой противень для маффинов и разделите смесь на 5-6 чашек.
10. Разогрейте духовку до 180°C с циркулирующим воздухом или 200°C с верхним/нижним нагревом.
11. Поместите форму для кексов в духовку и выпекайте около 8 минут, чтобы середина тарта все еще оставалась жидкой.
12. Если шоколадная масса предварительно хранилась в холодильнике, время выпекания увеличивается на 3-4 минуты.
13. Выньте шоколадные кексы из духовки и переверните на разделочную доску.
Слоеное тесто:
14. Разогрейте духовку до 200°C. Застелите противень пергаментной бумагой и раскатайте слоеное тесто.
15. Поместите лист пергаментной бумаги поверх теста, затем положите сверху еще один противень, чтобы слоеное тесто оставалось плоским во время выпекания.
16. Выпекать тесто в духовке около 8-10 минут. Через 8 минут проверьте, чтобы тесто не стало слишком темным. Тесто не должно быть слишком маслянистым, но и не должно быть коричневым.
17. Достаньте противень из духовки и вырежьте из слоеного теста 6 кругов одинакового размера. Посыпьте кружочки сахарной пудрой, а затем слегка карамелизируйте их в духовке с функцией гриля.
Крем с маскарпоне:
18. Взбить маскарпоне с сахарной пудрой, содержимым стручка ванили, сливками и небольшим количеством лимонного сока венчиком или миксером до густого крема и залить в кондитерский мешок.