Слоеное тесто с кремом маскарпоне и ягодами, шоколадные тарталетки с апельсином

Слоеное тесто с кремом маскарпоне и ягодами, шоколадные тарталетки с апельсином
Слоеное тесто с кремом маскарпоне и ягодами, шоколадные тарталетки с апельсином

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Для шоколадного кекса:
Темный шоколад 250 гр.
Сахарная пудра 125 гр.
Сливочное масло 250 гр.
Яйца 5 шт
Мука 50 гр.
Сила 10 гр.
Апельсиновый соус:
Апельсины 6 шт
сахар 100 гр.
Крахмал 10 гр.
милая 1 EL
Слоеное тесто с кремом из маскарпоне:
Рулет из слоеного теста 1 шт
Маскарпоне 250 гр.
Сахарная пудра 70 гр.
Вырван ванильный стручок 1 шт
сливки 25 мл
Лимонный сок 0,5 TL
Малина 30 шт
Черника 30 шт
Малиновый соус:
Малина 250 гр.
Сахарная пудра 45 гр.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1660 (397); яичный белок 2,8 г; углеводы 38,2 г; Жир 25,8г

Подготовка

Приготовление:

35 мин

Время приготовления:

25 минОбщее время:

1 час

Малиновый соус:

1. Очистите малину с сахарной пудрой в кухонном комбайне, а затем протрите через сито.

Апельсиновый соус:

2. Очистите и разделите на филе четыре апельсина. Выжмите два апельсина и доведите сок до кипения с сахаром.

3. Добавьте мед и перемешайте. Смешайте кукурузный крахмал с небольшим количеством холодной воды и добавьте в апельсиновый сок.

4. Осторожно кипятите, пока соус не загустеет. Полейте соусом апельсиновое филе и оставьте мариноваться.

5. Накройте пищевой пленкой и отложите в сторону.

Шоколадные кексы:

6. Шоколад поломать на крупные кусочки и растопить в миске на водяной бане вместе со сливочным маслом и сахарной пудрой.

7. Как только все станет однородным и немного остынет, добавьте в смесь 2 яйца, муку, крахмал и какао и перемешайте до однородности.

8. В конце добавьте оставшиеся 3 яйца и снова перемешайте до получения однородной массы.

9. Смажьте маслом и посыпьте мукой противень для маффинов и разделите смесь на 5-6 чашек.

10. Разогрейте духовку до 180°C с циркулирующим воздухом или 200°C с верхним/нижним нагревом.

11. Поместите форму для кексов в духовку и выпекайте около 8 минут, чтобы середина тарта все еще оставалась жидкой.

12. Если шоколадная масса предварительно хранилась в холодильнике, время выпекания увеличивается на 3-4 минуты.

13. Выньте шоколадные кексы из духовки и переверните на разделочную доску.

Слоеное тесто:

14. Разогрейте духовку до 200°C. Застелите противень пергаментной бумагой и раскатайте слоеное тесто.

15. Поместите лист пергаментной бумаги поверх теста, затем положите сверху еще один противень, чтобы слоеное тесто оставалось плоским во время выпекания.

16. Выпекать тесто в духовке около 8-10 минут. Через 8 минут проверьте, чтобы тесто не стало слишком темным. Тесто не должно быть слишком маслянистым, но и не должно быть коричневым.

17. Достаньте противень из духовки и вырежьте из слоеного теста 6 кругов одинакового размера. Посыпьте кружочки сахарной пудрой, а затем слегка карамелизируйте их в духовке с функцией гриля.

Крем с маскарпоне:

18. Взбить маскарпоне с сахарной пудрой, содержимым стручка ванили, сливками и небольшим количеством лимонного сока венчиком или миксером до густого крема и залить в кондитерский мешок.