Слоеное тесто: Вишня

Слоеное тесто: Вишня
Слоеное тесто: Вишня

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Слоеное тесто, холодильная полка 1 ролл
Вишневое варенье 3 EL
Кокосовая стружка 2,5 ст.л
Сок красного апельсина органический что-то
Апельсиновая корка, органическая 1TL
Масло жидкое 30г
Бурбонская ваниль 1
Захватил шоколадную нугу 30г
яйцо 1
Ванильный сахар бурбон, к сожалению, домашний был израсходован, но готовится, см. совет 3 в рецепте 1 пакетик
Сахарная пудра мелкого помола 2 ст.л.
Также:
Пергаментная бумага что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 2632 (629); яичный белок 4,9 г; углеводы 27,0 г; Жир 56,4 г

Подготовка

1. Достаньте слоеное тесто из холодильника, разверните его и дайте отдохнуть до дальнейшего использования. Смешать вишневое варенье с тертым кокосом, соком красного апельсина и цедрой. С помощью острого ножа разрежьте стручок ванили и соскребите мякоть. Смешать растопленное сливочное масло с ванильной мякотью.

2. Разрежьте слоеное тесто пополам по ширине. Сначала распределите половину количества смеси ванильного масла и джема на одной половине. Затем сверху распределите половину шоколада. Сверху положите второй кусок слоеного теста и слегка придавите. Затем снова смажьте смесью ванильного масла и джема, закончите шоколадом.

3. Плотно сверните слоеное тесто. С помощью острого ножа вырежьте из рулета кусочки шириной примерно 1 см. Сформируйте немного и положите на противень, застеленный бумагой для выпечки.

4. Взбейте яйцо и смажьте им булочки из слоеного теста. Посыпать ванильным сахаром. Выпекать в духовке около 30-35 минут, пока тесто не подрумянится и не станет хрустящим. Выньте из духовки и дайте остыть. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Попробуйте теплым или холодным.

5. Совет 1: Вы можете варьировать джем по своему вкусу, а также можете заменить сок красного апельсина апельсиновым соком. Для орехового варианта используйте тертый кокос, например. Замените молотым миндалем или фундуком.

6. Совет 2: Если остались остатки: Храните рулеты из слоеного теста в герметичном контейнере, всегда отделяя их слоем бумаги для выпечки. Ничто так не склеивается! Выпекать недолго (около 3 минут) в теплой духовке на следующий день. Получайте удовольствие от выпечки и наслаждайтесь:-).

7. Совет 3: Я кладу очищенный стручок ванили с примерно 300 г сахара в стакан с завинчивающейся крышкой и даю настояться около 10 дней. Вот так быстро получается домашний ванильный сахар - наверняка многие здесь это уже знают, это просто практичный совет:-).