Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Перец чили, свежий и яркий | 100 грамм |
Сахарно-коричневый | 75 грамм |
нарезанные зубчики чеснока | 4 штуки |
Вяленые помидоры в масле | 4 ломтика |
Розмарин свежий | 1 отделение |
Тимьян свежий | 1 отделение |
Орегано свежий | 1 отделение |
Бальзамико Бьянко | 1 столовая ложка |
Соль | что-то |
Крахмал | 1,5 чайной ложки |
Вода | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1506 (360); яичный белок 6,8 г; углеводы 60,7 г; Жир 9,7 г
Подготовка
1. Очистите чили от семян и кожицы (используйте для этого одноразовые перчатки) и нарежьте две трети на крупные кусочки. Также крупно нарежьте помидоры. Сорвите травы со стеблей и превратите все в пюре с помощью волшебной палочки.
2. Зубчики чеснока очистить и нарезать мелкими кубиками. Сделайте то же самое с последней третью чили.
3. В кастрюле растопить сахар со столовой ложкой воды. Добавьте протертые и нарезанные стручки и чеснок и дайте карамелизоваться. (около 1 минуты)
4. Залейте 250 мл воды и варите на слабом огне 30 минут под закрытой крышкой.
5. Приправить уксусом, солью и попробовать. Может быть, добавить еще немного сахара.
6. Смешайте немного холодной воды с кукурузным крахмалом и загустите им соус.
7. Снова закипятить, а затем разлить в горячие промытые бутылки.
8. Этот соус также может стать отличным подарком.
9. По многочисленным просьбам: Одной из таких вещей является долговечность. У нас этот соус долго не хранится, потому что быстро съедается. Но я думаю, что если соус варить еще час-два при 85 градусах, то он хранится до полугода.