Смеси приправ: соус чили, сладкий

Смеси приправ: соус чили, сладкий
Смеси приправ: соус чили, сладкий

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Перец чили, свежий и яркий 100 грамм
Сахарно-коричневый 75 грамм
нарезанные зубчики чеснока 4 штуки
Вяленые помидоры в масле 4 ломтика
Розмарин свежий 1 отделение
Тимьян свежий 1 отделение
Орегано свежий 1 отделение
Бальзамико Бьянко 1 столовая ложка
Соль что-то
Крахмал 1,5 чайной ложки
Вода что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1506 (360); яичный белок 6,8 г; углеводы 60,7 г; Жир 9,7 г

Подготовка

1. Очистите чили от семян и кожицы (используйте для этого одноразовые перчатки) и нарежьте две трети на крупные кусочки. Также крупно нарежьте помидоры. Сорвите травы со стеблей и превратите все в пюре с помощью волшебной палочки.

2. Зубчики чеснока очистить и нарезать мелкими кубиками. Сделайте то же самое с последней третью чили.

3. В кастрюле растопить сахар со столовой ложкой воды. Добавьте протертые и нарезанные стручки и чеснок и дайте карамелизоваться. (около 1 минуты)

4. Залейте 250 мл воды и варите на слабом огне 30 минут под закрытой крышкой.

5. Приправить уксусом, солью и попробовать. Может быть, добавить еще немного сахара.

6. Смешайте немного холодной воды с кукурузным крахмалом и загустите им соус.

7. Снова закипятить, а затем разлить в горячие промытые бутылки.

8. Этот соус также может стать отличным подарком.

9. По многочисленным просьбам: Одной из таких вещей является долговечность. У нас этот соус долго не хранится, потому что быстро съедается. Но я думаю, что если соус варить еще час-два при 85 градусах, то он хранится до полугода.