Ингредиенты
Ингредиенты для 12 персон
Мука | 150 грамм |
Разрыхлитель | 0, 5 пакетов |
сахар | 120 грамм |
Ванильный сахар | 1 пакет |
Соль | 1 щипок |
Яйца на свободном выгуле | 2 |
Сливочное масло мягкое | 120 грамм |
Стружка из темного шоколада | 100 грамм |
Какао | 2 чайные ложки |
Груши 460 г без жидкости вес | 1 банка |
Шманд | 300 грамм |
Ванильный пудинг | 1 пакет |
Молоко 3, 8 | 375 миллилитров |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1180 (282); яичный белок 3,3 г; углеводы 27,8 г; Жир 17,5г
Подготовка
1. Откиньте груши на дуршлаг и хорошо слейте воду.
2. Смешайте муку и разрыхлитель в миске. Теперь вмешайте яйца. Добавьте ванильный сахар, соль, масло, сахар и какао и перемешайте. Наконец, добавьте шоколадную стружку и перемешайте.
3. Вылейте тесто в подготовленную разъемную форму диаметром 26 см и распределите по дну руками, слегка посыпанными мукой. Нарежьте груши дольками, разложите на тесте и оставьте около 1 см свободного края.
4. Приготовьте ванильный пудинг согласно инструкции, но только с 375 миллилитрами молока. Когда пудинг будет готов, вмешайте сметану. Теперь распределите все по грушам и разровняйте.
5. Теперь поместите пирог в разогретую до 170 градусов духовку с верхним и нижним нагревом и выпекайте около 70 минут. После выпекания выньте кекс из духовки и ножом ослабьте края разъемной формы. Поставить пирог в выключенную духовку еще на 5 минут. Теперь выньте его из духовки и дайте ему остыть в форме.