Сметанный торт с грушами и шоколадом

Сметанный торт с грушами и шоколадом
Сметанный торт с грушами и шоколадом

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

Мука 150 грамм
Разрыхлитель 0, 5 пакетов
сахар 120 грамм
Ванильный сахар 1 пакет
Соль 1 щипок
Яйца на свободном выгуле 2
Сливочное масло мягкое 120 грамм
Стружка из темного шоколада 100 грамм
Какао 2 чайные ложки
Груши 460 г без жидкости вес 1 банка
Шманд 300 грамм
Ванильный пудинг 1 пакет
Молоко 3, 8 375 миллилитров

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1180 (282); яичный белок 3,3 г; углеводы 27,8 г; Жир 17,5г

Подготовка

1. Откиньте груши на дуршлаг и хорошо слейте воду.

2. Смешайте муку и разрыхлитель в миске. Теперь вмешайте яйца. Добавьте ванильный сахар, соль, масло, сахар и какао и перемешайте. Наконец, добавьте шоколадную стружку и перемешайте.

3. Вылейте тесто в подготовленную разъемную форму диаметром 26 см и распределите по дну руками, слегка посыпанными мукой. Нарежьте груши дольками, разложите на тесте и оставьте около 1 см свободного края.

4. Приготовьте ванильный пудинг согласно инструкции, но только с 375 миллилитрами молока. Когда пудинг будет готов, вмешайте сметану. Теперь распределите все по грушам и разровняйте.

5. Теперь поместите пирог в разогретую до 170 градусов духовку с верхним и нижним нагревом и выпекайте около 70 минут. После выпекания выньте кекс из духовки и ножом ослабьте края разъемной формы. Поставить пирог в выключенную духовку еще на 5 минут. Теперь выньте его из духовки и дайте ему остыть в форме.