Ингредиенты
Ингредиенты для 12 персон
| Снежный торт | |
| яичный белок | 6 |
| сахар | 180 грамм |
| Шоколад 70% Какао | 180 грамм |
| Сливочное масло | 180 грамм |
| Мука | 180 грамм |
| Сливки Сливки | |
| Желатин | 6 листов |
| Рибисельм | 200 грамм |
| Горшки | 250 грамм |
| Ванильный йогурт | 250 грамм |
| сливки | 250мл |
| Апельсиновый сахар | 2 столовые ложки |
| другое… | |
| Джем | что-то |
| Листья мяты | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1378 (329); яичный белок 5,7 г; углеводы 31,2 г; жир 20,1 г
Подготовка
Приготовление смеси для торта
1.слегка растопить масло и шоколад в слегка прогретой духовке - сильно взбить снег - постепенно добавить ложкой сахар в густой снег и продолжать энергично взбивать - добавьте мягкий шоколад и продолжайте осторожно помешивать - добавьте размягченное сливочное масло и продолжайте осторожно помешивать - наконец добавьте муку
2.вылить смесь в форму для торта - разровнять поверхность - выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 35-40 минут - затем дать остыть
Приготовление творожно-сливочной начинки
3.разморозить пюре из смородины (можно использовать любую другую смесь фруктового пюре) - листочки желатина опустить в холодную воду - взбить сливки
4.смешайте красную смородину с творогом, ванильным йогуртом и апельсиновым сахаром - нагрейте уже мягкий листовой желатин с несколькими ложками творожных сливок, пока желатин полностью не растворится - это желатиновую смесь под творожную смесь добавить взбитые сливки и хорошо перемешать
Строительство торта
5.разрезать остывший корж пополам - смазать обе поверхности разреза джемом - положить нижнюю часть обратно в форму для торта - заполнить 2/3 творожно-кремовой смесью на нижнюю часть торта - затем снова надеть верхнюю часть и смазать сливочным сыром (оставить немного крема для боковых стенок!) - разровнять все чисто и гладко - примерно 3 часа. круто
6. Выньте торт из формы - чайной ложкой вырежьте из оставшейся застывшей творожной массы небольшие кусочки и сформируйте на них цветок торт - затем остатки творожной массы выкладываем на боковые стенки - в завершение украшаем торт и цветок листиками мяты