Снежный торт с творожно-фруктовым кремом

Снежный торт с творожно-фруктовым кремом
Снежный торт с творожно-фруктовым кремом

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

Снежный торт
яичный белок 6
сахар 180 грамм
Шоколад 70% Какао 180 грамм
Сливочное масло 180 грамм
Мука 180 грамм
Сливки Сливки
Желатин 6 листов
Рибисельм 200 грамм
Горшки 250 грамм
Ванильный йогурт 250 грамм
сливки 250мл
Апельсиновый сахар 2 столовые ложки
другое…
Джем что-то
Листья мяты что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1378 (329); яичный белок 5,7 г; углеводы 31,2 г; жир 20,1 г

Подготовка

Приготовление смеси для торта

1.слегка растопить масло и шоколад в слегка прогретой духовке - сильно взбить снег - постепенно добавить ложкой сахар в густой снег и продолжать энергично взбивать - добавьте мягкий шоколад и продолжайте осторожно помешивать - добавьте размягченное сливочное масло и продолжайте осторожно помешивать - наконец добавьте муку

2.вылить смесь в форму для торта - разровнять поверхность - выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 35-40 минут - затем дать остыть

Приготовление творожно-сливочной начинки

3.разморозить пюре из смородины (можно использовать любую другую смесь фруктового пюре) - листочки желатина опустить в холодную воду - взбить сливки

4.смешайте красную смородину с творогом, ванильным йогуртом и апельсиновым сахаром - нагрейте уже мягкий листовой желатин с несколькими ложками творожных сливок, пока желатин полностью не растворится - это желатиновую смесь под творожную смесь добавить взбитые сливки и хорошо перемешать

Строительство торта

5.разрезать остывший корж пополам - смазать обе поверхности разреза джемом - положить нижнюю часть обратно в форму для торта - заполнить 2/3 творожно-кремовой смесью на нижнюю часть торта - затем снова надеть верхнюю часть и смазать сливочным сыром (оставить немного крема для боковых стенок!) - разровнять все чисто и гладко - примерно 3 часа. круто

6. Выньте торт из формы - чайной ложкой вырежьте из оставшейся застывшей творожной массы небольшие кусочки и сформируйте на них цветок торт - затем остатки творожной массы выкладываем на боковые стенки - в завершение украшаем торт и цветок листиками мяты