Ингредиенты
Ингредиенты для 10 персон
| Яйца | 8 |
| сахар | 200г |
| Вода | 5 столовых ложек |
| Крахмал | 40g |
| Мука | 160г |
| Маскарпоне | 500г |
| Сахарная пудра | 75 г |
| Желток | 4 |
| Ванильный сахар | 2 пакета |
| белок | 4 |
| Амаретто | 250мл |
| Какао | 3 столовые ложки |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1378 (329); яичный белок 2,4 г; углеводы 41,3 г; Жир 12,4 г
Подготовка
1. Приготовление бисквита: Отделить 4 яйца; Взбейте яичные белки до пиков, затем добавьте 5 столовых ложек воды и 200 г сахара до пиков, постепенно вливайте, продолжая взбивать, пока сахар не растворится. Добавьте 4 яичных желтка и продолжайте взбивать. Просеять муку и кукурузный крахмал на взбитые яичные белки и осторожно вмешать. Выложите смесь на противень, застеленный пергаментной бумагой. Пергаментную бумагу сначала смажьте маслом и кисточкой, чтобы тесто не прилипало. Выпекать в духовке при 200'С (конвекционная духовка 180'С) 10-12 минут. Достать бисквит, сразу перевернуть на кухонное полотенце, слегка посыпанное сахарной пудрой, и осторожно снять бумагу для выпечки. Сверху снова сахарная пудра.
2. Приготовление крема для тирамису: Взбить маскарпоне, сахарную пудру, яичный желток и ванильный сахар до кремообразного состояния. Что; Взбейте яичные белки до пиков, добавьте к сливкам и все перемешайте кухонным миксером. Налейте ликер Амаретто с какао в небольшую миску и перемешайте венчиком. Теперь возьмите кисточку и смажьте противень или форму для торта какао-соусом амаретто. Затем слой бисквита промазывается амаретто и какао и сверху идет крем из маскарпоне, затем снова бисквит с соусом амаретто-какао и снова крем. Наконец, готовый тирамису посыпают какао и ситечком для чая. Поместите все в холодильник, накрытый алюминиевой фольгой, примерно на 2 часа.
3. Совет: с шариком ванильного мороженого все становится еще вкуснее.
4.больше рецептов на www.hobby-gourmet-kueche.de