Соблазнительный тирамису с бисквитом

Соблазнительный тирамису с бисквитом
Соблазнительный тирамису с бисквитом

Ингредиенты

Ингредиенты для 10 персон

Яйца 8
сахар 200г
Вода 5 столовых ложек
Крахмал 40g
Мука 160г
Маскарпоне 500г
Сахарная пудра 75 г
Желток 4
Ванильный сахар 2 пакета
белок 4
Амаретто 250мл
Какао 3 столовые ложки

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1378 (329); яичный белок 2,4 г; углеводы 41,3 г; Жир 12,4 г

Подготовка

1. Приготовление бисквита: Отделить 4 яйца; Взбейте яичные белки до пиков, затем добавьте 5 столовых ложек воды и 200 г сахара до пиков, постепенно вливайте, продолжая взбивать, пока сахар не растворится. Добавьте 4 яичных желтка и продолжайте взбивать. Просеять муку и кукурузный крахмал на взбитые яичные белки и осторожно вмешать. Выложите смесь на противень, застеленный пергаментной бумагой. Пергаментную бумагу сначала смажьте маслом и кисточкой, чтобы тесто не прилипало. Выпекать в духовке при 200'С (конвекционная духовка 180'С) 10-12 минут. Достать бисквит, сразу перевернуть на кухонное полотенце, слегка посыпанное сахарной пудрой, и осторожно снять бумагу для выпечки. Сверху снова сахарная пудра.

2. Приготовление крема для тирамису: Взбить маскарпоне, сахарную пудру, яичный желток и ванильный сахар до кремообразного состояния. Что; Взбейте яичные белки до пиков, добавьте к сливкам и все перемешайте кухонным миксером. Налейте ликер Амаретто с какао в небольшую миску и перемешайте венчиком. Теперь возьмите кисточку и смажьте противень или форму для торта какао-соусом амаретто. Затем слой бисквита промазывается амаретто и какао и сверху идет крем из маскарпоне, затем снова бисквит с соусом амаретто-какао и снова крем. Наконец, готовый тирамису посыпают какао и ситечком для чая. Поместите все в холодильник, накрытый алюминиевой фольгой, примерно на 2 часа.

3. Совет: с шариком ванильного мороженого все становится еще вкуснее.

4.больше рецептов на www.hobby-gourmet-kueche.de