Ингредиенты
Ингредиенты для 8 человек
| Сливочное масло/маргарин | 250г |
| сахар | 200г |
| ванильный сахар | 1 пакет |
| Яйца | 4 |
| Мука | 250г |
| Разрыхлитель | 1 пакет |
| Красное вино | 200мл |
| со специями для глинтвейна | 1 сумка |
| Шоколад для бритья | 150г |
| Сахарная пудра | 250г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1717 (410); яичный белок 2,9 г; углеводы 56,0 г; жир 18,3 г
Подготовка
1. Взбить размягченное масло, сахар, ванильный сахар и яйца до пышной массы. Смешайте муку и разрыхлитель, просейте в тесто и хорошо перемешайте. Подогрейте красное вино со специями для глинтвейна. Дать остыть и отмерить 125 мл. Вмешать в тесто вместе с шоколадом. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке 25-30 минут. Смешать оставшийся глинтвейн с сахарной пудрой и нанести на остывший торт. Дайте хорошо высохнуть и нарежьте торт кубиками.
2. Вместо противня можно использовать небольшие квадратные формы для выпечки.