
Ароматно, сочно, быстро, просто, по-домашнему… понравится всем. Хлеб с запахом и вкусом апельсина отлично подходит в качестве десерта выходного дня и внимания, когда вы идете в гости.
Сырье
- масло сливочное 115 г + для протирания формы + 1 ложка размягченного
- цедра от 3 химически необработанных апельсинов, тонко очищенная овощечисткой
- сахарная манка 200 г
- мука обычная 230 г + для заполнения формы
- разрыхлитель 1 чайная ложка
- яйцо (соль) 1/2 ч.л .
- яйца (крупные) 3 шт
- сметана 125 г
- мелко натертая цедра 1 апельсина
- апельсиновый ликер 2 чайные ложки
Глазурь
- сахарная пудра 140 г
- апельсиновый сок 1 и 1/2 ст.л .
- апельсиновый ликер 1 чайная ложка
Процесс подготовки
- Разогрейте духовку до 180 °C. Форму для хлеба смажьте небольшим количеством сливочного масла, посыпьте мукой и застелите дно бумагой для выпечки. Разогрейте масло и дайте ему немного остыть. Смешать цедру с сахаром - будет апельсин.
- В миске смешайте муку, апельсиновый сахар, разрыхлитель и соль.
- В миске взбить яйца, сметану, апельсиновую цедру, ликер и растопленное масло.
- С помощью резиновой лопаточки слегка смешайте яичную смесь с сухими ингредиентами, пока они не смешаются. Не взбивайте тесто слишком сильно. Переложите его в подготовленную форму. Оставшуюся ложку размягченного сливочного масла положите в целлофановый пакет, срежьте уголок и выдавите масло линией по всей длине поверхности бутерброда.
- Поставить в духовку и запекать 40-45 минут. Проверьте, вставив шпажку в центр бутерброда, чтобы убедиться, что он приготовлен. Выньте его из духовки и дайте ему остыть в форме в течение 10 минут, затем проведите ножом по краям сэндвича и переверните его на решетку, чтобы он полностью остыл.
- Для глазури смешать перечисленные ингредиенты и нанести на остывший бутерброд, дать глазури стечь по бокам.