Сочный апельсиновый бутерброд с начинкой

Сочный апельсиновый бутерброд с начинкой
Сочный апельсиновый бутерброд с начинкой
Anonim
Сочный апельсиновый сэндвич с начинкой
Сочный апельсиновый сэндвич с начинкой

Ароматно, сочно, быстро, просто, по-домашнему… понравится всем. Хлеб с запахом и вкусом апельсина отлично подходит в качестве десерта выходного дня и внимания, когда вы идете в гости.

Сырье

  • масло сливочное 115 г + для протирания формы + 1 ложка размягченного
  • цедра от 3 химически необработанных апельсинов, тонко очищенная овощечисткой
  • сахарная манка 200 г
  • мука обычная 230 г + для заполнения формы
  • разрыхлитель 1 чайная ложка
  • яйцо (соль) 1/2 ч.л .
  • яйца (крупные) 3 шт
  • сметана 125 г
  • мелко натертая цедра 1 апельсина
  • апельсиновый ликер 2 чайные ложки

Глазурь

  • сахарная пудра 140 г
  • апельсиновый сок 1 и 1/2 ст.л .
  • апельсиновый ликер 1 чайная ложка

Процесс подготовки

  1. Разогрейте духовку до 180 °C. Форму для хлеба смажьте небольшим количеством сливочного масла, посыпьте мукой и застелите дно бумагой для выпечки. Разогрейте масло и дайте ему немного остыть. Смешать цедру с сахаром - будет апельсин.
  2. В миске смешайте муку, апельсиновый сахар, разрыхлитель и соль.
  3. В миске взбить яйца, сметану, апельсиновую цедру, ликер и растопленное масло.
  4. С помощью резиновой лопаточки слегка смешайте яичную смесь с сухими ингредиентами, пока они не смешаются. Не взбивайте тесто слишком сильно. Переложите его в подготовленную форму. Оставшуюся ложку размягченного сливочного масла положите в целлофановый пакет, срежьте уголок и выдавите масло линией по всей длине поверхности бутерброда.
  5. Поставить в духовку и запекать 40-45 минут. Проверьте, вставив шпажку в центр бутерброда, чтобы убедиться, что он приготовлен. Выньте его из духовки и дайте ему остыть в форме в течение 10 минут, затем проведите ножом по краям сэндвича и переверните его на решетку, чтобы он полностью остыл.
  6. Для глазури смешать перечисленные ингредиенты и нанести на остывший бутерброд, дать глазури стечь по бокам.