Сорбет из манго с йогуртово-ванильным соусом и соусом из манго, украшенный кусочками фисташек

Сорбет из манго с йогуртово-ванильным соусом и соусом из манго, украшенный кусочками фисташек
Сорбет из манго с йогуртово-ванильным соусом и соусом из манго, украшенный кусочками фисташек

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Манго 3 шт
Портвейн белый 4 ст.л.
корица 2 щипка
сахар 50 гр.
Йогурт 200 гр.
Мёд жидкий 3 TL
Ванильный стик 1 шт
Сахарная пудра 1 EL
Лимон 1 шт

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 504 (120); яичный белок 2,8 г; углеводы 23,6 г; Жир 1,3 г

Подготовка

1. Нарежьте большой манго и превратите его в пюре с помощью ручного блендера. Добавьте портвейн, растворенную в небольшом количестве воды корицу и сахар и снова все перемешайте. Перелейте смесь в мороженицу и заморозьте. (Без мороженицы: перелейте смесь в плоскую миску и поместите в морозильную камеру. Энергично перемешивайте вилкой примерно каждые 20 минут в течение примерно 3 часов замораживания).

2. Для соуса из манго: Нарежьте манго на мелкие кусочки и пюрируйте с помощью ручного блендера. Выжмите лимон. Добавьте сахарную пудру и лимонный сок в пюре из манго, все перемешайте и протрите через мелкое сито.

3. Для йогуртового соуса смешайте йогурт с медом, ванильной мякотью и небольшим количеством натертой цедры лимона до получения однородной массы. Для подачи очистите манго и разрежьте мякоть на 2 части из косточки. Затем нарежьте половинки тонкими ломтиками. Разложите их веерами на 4 тарелках. Выложите два разных соуса на тарелки и перемешайте их деревянной шпажкой. Столовой ложкой вырезать шербетную массу и разложить по тарелкам.