Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| Манго | 3 шт |
| Портвейн белый | 4 ст.л. |
| корица | 2 щипка |
| сахар | 50 гр. |
| Йогурт | 200 гр. |
| Мёд жидкий | 3 TL |
| Ванильный стик | 1 шт |
| Сахарная пудра | 1 EL |
| Лимон | 1 шт |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 504 (120); яичный белок 2,8 г; углеводы 23,6 г; Жир 1,3 г
Подготовка
1. Нарежьте большой манго и превратите его в пюре с помощью ручного блендера. Добавьте портвейн, растворенную в небольшом количестве воды корицу и сахар и снова все перемешайте. Перелейте смесь в мороженицу и заморозьте. (Без мороженицы: перелейте смесь в плоскую миску и поместите в морозильную камеру. Энергично перемешивайте вилкой примерно каждые 20 минут в течение примерно 3 часов замораживания).
2. Для соуса из манго: Нарежьте манго на мелкие кусочки и пюрируйте с помощью ручного блендера. Выжмите лимон. Добавьте сахарную пудру и лимонный сок в пюре из манго, все перемешайте и протрите через мелкое сито.
3. Для йогуртового соуса смешайте йогурт с медом, ванильной мякотью и небольшим количеством натертой цедры лимона до получения однородной массы. Для подачи очистите манго и разрежьте мякоть на 2 части из косточки. Затем нарежьте половинки тонкими ломтиками. Разложите их веерами на 4 тарелках. Выложите два разных соуса на тарелки и перемешайте их деревянной шпажкой. Столовой ложкой вырезать шербетную массу и разложить по тарелкам.