Соус из фарша Ману

Соус из фарша Ману
Соус из фарша Ману

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

Фарш смешанный 1 кг
Перец (красный, желтый)-очистить, помыть, нарезать кубиками 2
Вымойте кабачки, нарежьте соломкой, или зеленый перец почистите, промойте, нарежьте кубиками 2
Чесночные зубчики очистить и пропустить через пресс 4
Кукуруза и/или 1 стакан грибов 1 банка
Томат Аль Густо с зеленью 2
Вода 500мл
бульонный кубик - по 1 мясному и овощному 2
соль, перец, молотая паприка что-то
Томатная паста 2 ст.л.
Василий 2 ст.л.
немного растительных сливок или масла что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 686 (164); яичный белок 9,3 г; углеводы 4,5 г; жир 10,9 г

Подготовка

1. В кастрюле разогреть растительные сливки (или масло), обжарить фарш, добавить лук, перец и кабачки, немного обжарить и деглазировать водой.

2. Tomato Al Gusto, добавьте кукурузу с жидкостью и бульонные кубики и доведите до кипения, помешивая. Приправить солью, перцем и порошком паприки. В конце добавить томатную пасту и базилик, а если соус все еще слишком жидкий, его можно загустить смесью воды и муки (процедить через сито).

3. Прекрасно сочетается со всеми видами пасты (например, спагетти + сыр пармезан), картофелем или клецками.

4. Или в виде такой запеканки: На 4-5 человек используйте примерно половину соуса; Покройте дно смазанной маслом формы для запекания небольшим количеством мясного соуса, выложите на него 500 г вареных макарон или 1 кг ломтиков вареного картофеля, положите на макароны или картофель 125 г сыра Эдам, сверху распределите оставшийся соус и посыпьте 200 г сыра гратен. Выпекать в духовке при температуре около 200°C в течение 20 минут.