Соус из мясного фарша из Болоньи (Ragú a la Bolognese classico)

Соус из мясного фарша из Болоньи (Ragú a la Bolognese classico)
Соус из мясного фарша из Болоньи (Ragú a la Bolognese classico)

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

жирный говяжий фарш, свежая сальсичче (грубая свиная колбаса) или смешанный фарш 500 грамм
Панчетта или другой бекон 150 грамм
мелко нарезанный репчатый лук 3
молодая морковь, нарезанная мелкими кубиками 3
1- 2 маленьких стебля сельдерея что-то
1-2 зубчика чеснока, нарезанного кубиками что-то
свежий лавровый лист 2
мягкое оливковое масло 4 ст.л.
Молоко 250мл
сухое итальянское белое вино 250мл
Сливочное масло 3 EL
большая банка очищенных помидоров или помидоров для пиццы хорошего качества 1
около 1/2 ст. л. свежих иголок розмарина, орегано и листьев тимьяна что-то
щепотка тертого мускатного ореха 1
крупнозернистая соль и перец с мельницы что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 756 (181); яичный белок 15,6 г; углеводы 1,1 г; Жир 12,8г

Подготовка

В большой кастрюле обжарьте нарезанные овощи и чеснок со сливочным маслом и 1 столовой ложкой оливкового масла. В другой неглубокой кастрюле слегка поджарьте очень мелко нарезанную панчетту с оставшимся маслом до готовности; Жир поджаривается и все имеет хрустящую консистенцию. Затем добавить фарш, слегка посолить и обжарить. Обработайте все это большой деревянной ложкой или лопаткой, чтобы фарш стал рассыпчатым и в результате получился прекрасный сливочный соус. Когда фарш станет рассыпчатым и подрумянится со всех сторон, добавьте мясную смесь к овощам. Влейте молоко и дайте ему полностью выкипеть, часто помешивая. Затем добавьте такое же количество белого вина и снова дайте выкипеть. Продолжайте помешивать, чтобы ничего не пригорело. Помидоры мелко нарезать блендером и протереть через сито в кастрюлю. Теперь уменьшите огонь до минимума и дайте соусу покипеть (минимум 180 минут), пока соус не приобретет кремообразную консистенцию. В промежутках добавьте нарезанный лавровый лист, вмешайте травы и продолжайте варить. Приправить мускатным орехом, солью и большим количеством молотого перца. Вылейте соус на подготовленные макароны (не спагетти, а широкие макароны, такие как папарделле или феттучини) и быстро перемешайте. Посыпать тертым пармезаном и подавать. Примечание: рагу из Болоньи всегда подают без спагетти.