Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
жирный говяжий фарш, свежая сальсичче (грубая свиная колбаса) или смешанный фарш | 500 грамм |
Панчетта или другой бекон | 150 грамм |
мелко нарезанный репчатый лук | 3 |
молодая морковь, нарезанная мелкими кубиками | 3 |
1- 2 маленьких стебля сельдерея | что-то |
1-2 зубчика чеснока, нарезанного кубиками | что-то |
свежий лавровый лист | 2 |
мягкое оливковое масло | 4 ст.л. |
Молоко | 250мл |
сухое итальянское белое вино | 250мл |
Сливочное масло | 3 EL |
большая банка очищенных помидоров или помидоров для пиццы хорошего качества | 1 |
около 1/2 ст. л. свежих иголок розмарина, орегано и листьев тимьяна | что-то |
щепотка тертого мускатного ореха | 1 |
крупнозернистая соль и перец с мельницы | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 756 (181); яичный белок 15,6 г; углеводы 1,1 г; Жир 12,8г
Подготовка
В большой кастрюле обжарьте нарезанные овощи и чеснок со сливочным маслом и 1 столовой ложкой оливкового масла. В другой неглубокой кастрюле слегка поджарьте очень мелко нарезанную панчетту с оставшимся маслом до готовности; Жир поджаривается и все имеет хрустящую консистенцию. Затем добавить фарш, слегка посолить и обжарить. Обработайте все это большой деревянной ложкой или лопаткой, чтобы фарш стал рассыпчатым и в результате получился прекрасный сливочный соус. Когда фарш станет рассыпчатым и подрумянится со всех сторон, добавьте мясную смесь к овощам. Влейте молоко и дайте ему полностью выкипеть, часто помешивая. Затем добавьте такое же количество белого вина и снова дайте выкипеть. Продолжайте помешивать, чтобы ничего не пригорело. Помидоры мелко нарезать блендером и протереть через сито в кастрюлю. Теперь уменьшите огонь до минимума и дайте соусу покипеть (минимум 180 минут), пока соус не приобретет кремообразную консистенцию. В промежутках добавьте нарезанный лавровый лист, вмешайте травы и продолжайте варить. Приправить мускатным орехом, солью и большим количеством молотого перца. Вылейте соус на подготовленные макароны (не спагетти, а широкие макароны, такие как папарделле или феттучини) и быстро перемешайте. Посыпать тертым пармезаном и подавать. Примечание: рагу из Болоньи всегда подают без спагетти.