Соус / Соус: Томатный

Соус / Соус: Томатный
Соус / Соус: Томатный

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Лук 1
Помидоры без кожуры 1 банка
Моцарелла 125 г
Бульон 100мл
Томатная паста 2 ст.л.
Соль что-то
перец что-то
сахар что-то
Итальянская смесь трав что-то
Оливковое масло 1 EL
Бальзамический уксус 1 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 699 (167); яичный белок 12,0 г; углеводы 2,0 г; Жир 12,4 г

Подготовка

1. Очистите и крупно нарежьте лук. Обжарьте на горячем оливковом масле. Добавьте томатную пасту и обжарьте. Деглазируйте бульоном.

2. Очищенные помидоры крупно нарезать и добавить к луку.

3. Моцареллу очень мелко нарежьте (чтобы она быстрее растворилась) и венчиком вмешайте в томатный соус. Варить около 10 минут, часто помешивая.

4. Приправьте соус солью, перцем, сахаром и зеленью. Перемешайте соус погружным блендером, чтобы все хорошо перемешалось, снова доведите до кипения.

5. Соус хорошо сочетается с пастой, рыбой и мясом.