Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Лук | 1 |
Помидоры без кожуры | 1 банка |
Моцарелла | 125 г |
Бульон | 100мл |
Томатная паста | 2 ст.л. |
Соль | что-то |
перец | что-то |
сахар | что-то |
Итальянская смесь трав | что-то |
Оливковое масло | 1 EL |
Бальзамический уксус | 1 EL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 699 (167); яичный белок 12,0 г; углеводы 2,0 г; Жир 12,4 г
Подготовка
1. Очистите и крупно нарежьте лук. Обжарьте на горячем оливковом масле. Добавьте томатную пасту и обжарьте. Деглазируйте бульоном.
2. Очищенные помидоры крупно нарезать и добавить к луку.
3. Моцареллу очень мелко нарежьте (чтобы она быстрее растворилась) и венчиком вмешайте в томатный соус. Варить около 10 минут, часто помешивая.
4. Приправьте соус солью, перцем, сахаром и зеленью. Перемешайте соус погружным блендером, чтобы все хорошо перемешалось, снова доведите до кипения.
5. Соус хорошо сочетается с пастой, рыбой и мясом.