
После того как вы принесете свои травы домой из магазина, у вас есть максимум два дня, прежде чем они начнут терять свою свежесть и витамины. Однако есть простые способы значительно продлить срок службы этих природных чудес. Кроме того, вы вполне можете обойтись тем, что обычно есть у вас дома.
Травы лучше и вкуснее всего в свежем виде. Однако если вы принесете их домой больше, чем сможете съесть за два, максимум три дня, их срок годности и содержание витаминов окажется под угрозой. Конечно, их можно заморозить и об этом способе консервации не может быть и речи. Нужно только учитывать, что после оттаивания вся зелень больше похожа на пюре из шпината, чем на свежие и крепкие растения.
Каждая трава требует особого ухода. У одних мягкий стебель, у других крепче, но все равно много листьев. Однако всем им нужен один и тот же основной источник жизни - вода.
Петрушка
Начнем с травы, которой от вас много не нужно. Достаточно одного на кухонном столе при комнатной температуре в стакане воды. Но для петрушки определенно потребуется время от времени менять воду.
Укроп и кинза
Эти две ароматные травы не любят воздух. Это делает уход за ними немного специфичным. Нарежьте стебли укропа или кориандра и поместите пучок в стакан с водой. Будьте осторожны, погружайте в воду только стебли. Если хоть один лист прилипнет ко дну, он начнет плесневеть в воде.
Затем протяните связку со стеклом через полиэтиленовый пакет и завяжите резинкой. Укроп и кинза любят холод, поэтому ставьте банки с травами в холодильник и храните их так.

Chive
Филовой фольги достаточно, чтобы насытиться зеленым луком. Сначала промойте зеленый лук, хорошо высушите его и аккуратно заверните в алюминиевую фольгу. Храните его в холодильнике и после каждого использования возвращайте лук в фольгу и хорошо запечатывайте.
Бэзил
У базилика, безусловно, самые красивые листья среди трав. Ее враг - холод, и она любит отдыхать при комнатной температуре. Как и в случае с укропом и кинзой, погрузите стебли в стакан с водой, заверните в полиэтиленовый пакет и закрепите резинкой.

Тимьян
Тимьян также имеет ту же процедуру, что и укроп и кориандр, чтобы сохранить его долговечность. Замочите его стебли примерно на сантиметр в воде, протяните через пакет, завяжите резинкой и храните в холодильнике. Если вы поместите чабрец в высокий стакан, достаточно накрыть край стакана пищевой пленкой и заклеить.