Спагетти аль Саломея

Спагетти аль Саломея
Спагетти аль Саломея

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Спагетти 400г
Оливковое масло 2 ст.л.
Фета, раскрошенная 100г
сливки 300мл
Виски или бренди 150мл
Копченый лосось 125 г
кайенский перец, черный перец, соль что-то
Кориандр или петрушка для украшения. что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1264 (302); яичный белок 9,5 г; углеводы 27,0 г; Жир 13,5г

Подготовка

1. Сварите спагетти в воде с 1 столовой ложкой масла. Слейте воду, верните в кастрюлю, смешайте с 1 столовой ложкой масла и держите в тепле под крышкой. Нагрейте сливки и виски в отдельных кастрюлях до кипения, не кипятите. Снимите с огня и перемешайте.

2. Копченый лосось нарезать тонкими полосками и добавить в соус. Приправить кайенским и черным перцем. Перед подачей добавить нарезанную зелень. В разогретую миску высыпьте спагетти, полейте соусом и перемешайте. Посыпьте макароны фетой и украсьте.