Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Спагетти | 350 грамм |
Помидоры кусочками | 800 грамм |
Лук | 1 |
зубчик чеснока | 2 |
Каперсы | 2 ст.л. |
маслины без косточек | 80 грамм |
Филе анчоусов в масле | 6 |
Вяленые помидоры в масле | 4 штуки |
Красное сухое вино | 50мл |
Чили с мельницы | 1TL |
Сушеный базилик | 2TL |
Сушеный орегано | 1TL |
Петрушка гладкая свежая | что-то |
Креветки | 300 грамм |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 439 (105); яичный белок 17,4 г; углеводы 3,6 г; Жир 2,2 г
Подготовка
1. Мелко нарежьте лук и чеснок. Разделите оливки и мелко нарежьте филе анчоусов. Нарежьте кубиками вяленые помидоры и крупно нарежьте каперсы.
2. В высокой сковороде обжарить лук до прозрачности. Добавьте креветки и чеснок и жарьте около 3 минут. Деглазируйте красным вином, а затем добавьте нарезанные кубиками помидоры. Наконец, добавьте оливки, каперсы, филе анчоусов и вяленые помидоры и приправьте солью, перцем и чили. Пусть все кипит на медленном огне около 15-20 минут.
3. Вскипятите воду в большой кастрюле и посолите. Приготовьте спагетти согласно листку-вкладышу. Мелко нарежьте петрушку. Разложите по тарелкам и украсьте петрушкой. Приятного аппетита!