Спагетти alla puttanesca и чесночным соусом

Спагетти alla puttanesca и чесночным соусом
Спагетти alla puttanesca и чесночным соусом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Спагетти 350 грамм
Помидоры кусочками 800 грамм
Лук 1
зубчик чеснока 2
Каперсы 2 ст.л.
маслины без косточек 80 грамм
Филе анчоусов в масле 6
Вяленые помидоры в масле 4 штуки
Красное сухое вино 50мл
Чили с мельницы 1TL
Сушеный базилик 2TL
Сушеный орегано 1TL
Петрушка гладкая свежая что-то
Креветки 300 грамм

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 439 (105); яичный белок 17,4 г; углеводы 3,6 г; Жир 2,2 г

Подготовка

1. Мелко нарежьте лук и чеснок. Разделите оливки и мелко нарежьте филе анчоусов. Нарежьте кубиками вяленые помидоры и крупно нарежьте каперсы.

2. В высокой сковороде обжарить лук до прозрачности. Добавьте креветки и чеснок и жарьте около 3 минут. Деглазируйте красным вином, а затем добавьте нарезанные кубиками помидоры. Наконец, добавьте оливки, каперсы, филе анчоусов и вяленые помидоры и приправьте солью, перцем и чили. Пусть все кипит на медленном огне около 15-20 минут.

3. Вскипятите воду в большой кастрюле и посолите. Приготовьте спагетти согласно листку-вкладышу. Мелко нарежьте петрушку. Разложите по тарелкам и украсьте петрушкой. Приятного аппетита!