Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Оливковое масло | 4 столовые ложки |
Лук | 1 штука |
Гвоздики чеснока | 2 штуки |
Перец чили свежий | 1 штука |
Филе анчоуса | 6 штук |
Консервированные помидоры | 400 грамм |
Тимьян | 1 столовая ложка |
Оливки зеленые свежие | 100 грамм |
Каперсы | 100 грамм |
Спагетти | 400 грамм |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 869 (207); яичный белок 6,4 г; углеводы 34,4 г; Жир 4,6 г
Подготовка
1. Мелко нарежьте лук, зубчики чеснока и чили. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле. Обжарьте лук, зубчики чеснока и перец чили на медленном огне в течение примерно 6 минут, пока лук не станет прозрачным. Нарежьте анчоусы полосками, добавьте в кастрюлю и хорошо перемешайте.
2. Нарежьте яблоки с каперсами (они вкуснее, чем каперсы) и оливки. Затем добавьте в кастрюлю консервированные помидоры, тимьян, оливки и каперсы и доведите до кипения. Уменьшить огонь, приправить и варить.
3. Тем временем отварите пасту al dente, слейте воду, смешайте с соусом и сразу подавайте. Приятного аппетита!