Спагетти алла Путтанеска

Спагетти алла Путтанеска
Спагетти алла Путтанеска

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Оливковое масло 4 столовые ложки
Лук 1 штука
Гвоздики чеснока 2 штуки
Перец чили свежий 1 штука
Филе анчоуса 6 штук
Консервированные помидоры 400 грамм
Тимьян 1 столовая ложка
Оливки зеленые свежие 100 грамм
Каперсы 100 грамм
Спагетти 400 грамм

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 869 (207); яичный белок 6,4 г; углеводы 34,4 г; Жир 4,6 г

Подготовка

1. Мелко нарежьте лук, зубчики чеснока и чили. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле. Обжарьте лук, зубчики чеснока и перец чили на медленном огне в течение примерно 6 минут, пока лук не станет прозрачным. Нарежьте анчоусы полосками, добавьте в кастрюлю и хорошо перемешайте.

2. Нарежьте яблоки с каперсами (они вкуснее, чем каперсы) и оливки. Затем добавьте в кастрюлю консервированные помидоры, тимьян, оливки и каперсы и доведите до кипения. Уменьшить огонь, приправить и варить.

3. Тем временем отварите пасту al dente, слейте воду, смешайте с соусом и сразу подавайте. Приятного аппетита!