Спагетти и Песто Трапанезе - Паста Лидии Бастианич

Спагетти и Песто Трапанезе - Паста Лидии Бастианич
Спагетти и Песто Трапанезе - Паста Лидии Бастианич

Ингредиенты

  • 3/4 фунта помидоров черри (около 2 1/2 стакана)
  • 12 больших листьев свежего базилика
  • 1 зубчик чеснока
  • c. цельный миндаль
  • 1/4 ч. л. пеперончино (молотый красный перец)
  • 1/2 ч. л. крупная морская соль или кошерная соль
  • 1/2 c. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 фунт спагетти
  • 1/2 c. Пармиджано-Реджано или Грана Падано

Направления

  1. Помидоры черри и листья базилика промойте и обсушите.
  2. В кувшин блендера или чашу кухонного комбайна положите помидоры, затем добавьте зубчик чеснока, миндаль, листья базилика, пеперончино и 1/2 чайной ложки соли. Взбивайте в течение минуты или более до состояния пюре; соскоблите миску и снова перемешайте, если остались крупные кусочки.
  3. Не выключая кофемашину, равномерной струей влейте оливковое масло, превратив пюре в густую эмульсию песто. Попробуйте и отрегулируйте приправу. (Если вы собираетесь приготовить макароны в течение нескольких часов, оставьте песто при комнатной температуре. Охладите для более длительного хранения, до 2 дней, но дайте ему остыть до комнатной температуры, прежде чем готовить макароны.)
  4. Чтобы приготовить спагетти, нагрейте 6 литров воды с 1 столовой ложкой соли и доведите до кипения в большой кастрюле.
  5. Соскребите весь соус песто в большую теплую миску. Сварите спагетти аль денте, поднимитеиз кастрюли, ненадолго слейте воду и бросьте на соус песто. Быстро перемешайте, чтобы покрыть спагетти, посыпьте сыром и снова перемешайте. Подавайте сразу же в теплых тарелках.