Спагетти или грибы

Спагетти или грибы
Спагетти или грибы

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Грибы смешанные 400г
напр.: Ши Таке, шампиньоны, лисички, белые грибы, вешенки… что-то
Спагетти 500г
Жареный пармезан 80g
Сливочное масло холодное 40g
Гвоздики чеснока 3
Свежевыжатый лимонный сок 0, 5
Листовая петрушка 1 лад
Соль, Перец, Мускатный орех что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1156 (276); яичный белок 10,6 г; углеводы 35,9 г; Жир 9,7 г

Подготовка

1. Очистите грибы и нарежьте небольшими кусочками.

2. Нагрейте оливковое масло в сковороде с покрытием и обжарьте в нем грибы. Чеснок очистить, мелко нарезать и добавить к грибам

3. Обильно приправьте солью, перцем и мускатным орехом и продолжайте жарить примерно 5 минут, часто переворачивая.

4. Сварите спагетти al dente одновременно.

5. Выключите огонь, вмешайте петрушку, нарезанное на кусочки сливочное масло, лимонный сок и пармезан.

6. Смешайте спагетти с грибной смесью и добавьте несколько столовых ложек воды от варки спагетти, чтобы получился соус.

7. Подавайте в предварительно подогретых глубоких тарелках, посыпав рубленой петрушкой и тертым пармезаном.

ВАРИАНТ:

8. Не добавляйте пармезан и воду для варки спагетти, добавьте 250 мл сливок и дайте им немного выкипеть.