Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Грибы смешанные | 400г |
напр.: Ши Таке, шампиньоны, лисички, белые грибы, вешенки… | что-то |
Спагетти | 500г |
Жареный пармезан | 80g |
Сливочное масло холодное | 40g |
Гвоздики чеснока | 3 |
Свежевыжатый лимонный сок | 0, 5 |
Листовая петрушка | 1 лад |
Соль, Перец, Мускатный орех | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1156 (276); яичный белок 10,6 г; углеводы 35,9 г; Жир 9,7 г
Подготовка
1. Очистите грибы и нарежьте небольшими кусочками.
2. Нагрейте оливковое масло в сковороде с покрытием и обжарьте в нем грибы. Чеснок очистить, мелко нарезать и добавить к грибам
3. Обильно приправьте солью, перцем и мускатным орехом и продолжайте жарить примерно 5 минут, часто переворачивая.
4. Сварите спагетти al dente одновременно.
5. Выключите огонь, вмешайте петрушку, нарезанное на кусочки сливочное масло, лимонный сок и пармезан.
6. Смешайте спагетти с грибной смесью и добавьте несколько столовых ложек воды от варки спагетти, чтобы получился соус.
7. Подавайте в предварительно подогретых глубоких тарелках, посыпав рубленой петрушкой и тертым пармезаном.
ВАРИАНТ:
8. Не добавляйте пармезан и воду для варки спагетти, добавьте 250 мл сливок и дайте им немного выкипеть.