Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Спагетти | 250г |
Нефть | 1 EL |
Гвоздики чеснока | 3 |
Бекон | 125 г |
Пармезан и/или пекорино, мелко натертый | 100г |
Яйцо (размер M или L) | 1 |
Перец с мельницы | что-то |
Соль | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1312 (313); яичный белок 18,8 г; углеводы 36,7 г; Жир 9,9 г
Подготовка
Подготовка
1. Вскипятите воду для спагетти.
2. Очистите чеснок и раздавите зубчики широкой стороной ножа.
3. Нарежьте бекон полосками шириной около 1 см или используйте нарезанную кубиками сырую ветчину (готовый продукт).
4. Натрите сыр на мелкой терке и переложите в миску поменьше.
Чеснок и Бекон
5. В горячую сковороду добавить масло и раздавленные зубчики чеснока на среднем огне. Затем добавьте бекон и обжарьте до хрустящей корочки. Позже выбросьте чеснок и положите бекон на кухонную бумагу, чтобы убрать излишки; Жир высосан.
Спагетти
6. Сварите спагетти аль денте согласно инструкции на упаковке. Затем слейте спагетти и НЕ гасите холодной водой. Теперь положите спагетти в большую миску (пожалуйста, не используйте кастрюлю, которая еще горячая).
Сырно-яичная смесь
7. Разбейте яйцо в чашку, приправьте перцем и солью и перемешайте все вилкой. Добавьте яйцо к сыру и равномерно перемешайте.
Спагетти плюс карбонара
8. Как только спагетти будут готовы, сразу же добавьте сырно-яичную смесь. Горячие спагетти плавят сыр, а яйцо прилипает к макаронам. Теперь можно добавить и бекон. При необходимости приправьте солью и перцем.
Приятного аппетита
9. Рекомендуются для сервировки предварительно подогретые тарелки, после чего можно снова пройтись по тарелке мельницей для перца.