Спагетти Карбонара без сливок

Спагетти Карбонара без сливок
Спагетти Карбонара без сливок

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Спагетти 250г
Нефть 1 EL
Гвоздики чеснока 3
Бекон 125 г
Пармезан и/или пекорино, мелко натертый 100г
Яйцо (размер M или L) 1
Перец с мельницы что-то
Соль что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1312 (313); яичный белок 18,8 г; углеводы 36,7 г; Жир 9,9 г

Подготовка

Подготовка

1. Вскипятите воду для спагетти.

2. Очистите чеснок и раздавите зубчики широкой стороной ножа.

3. Нарежьте бекон полосками шириной около 1 см или используйте нарезанную кубиками сырую ветчину (готовый продукт).

4. Натрите сыр на мелкой терке и переложите в миску поменьше.

Чеснок и Бекон

5. В горячую сковороду добавить масло и раздавленные зубчики чеснока на среднем огне. Затем добавьте бекон и обжарьте до хрустящей корочки. Позже выбросьте чеснок и положите бекон на кухонную бумагу, чтобы убрать излишки; Жир высосан.

Спагетти

6. Сварите спагетти аль денте согласно инструкции на упаковке. Затем слейте спагетти и НЕ гасите холодной водой. Теперь положите спагетти в большую миску (пожалуйста, не используйте кастрюлю, которая еще горячая).

Сырно-яичная смесь

7. Разбейте яйцо в чашку, приправьте перцем и солью и перемешайте все вилкой. Добавьте яйцо к сыру и равномерно перемешайте.

Спагетти плюс карбонара

8. Как только спагетти будут готовы, сразу же добавьте сырно-яичную смесь. Горячие спагетти плавят сыр, а яйцо прилипает к макаронам. Теперь можно добавить и бекон. При необходимости приправьте солью и перцем.

Приятного аппетита

9. Рекомендуются для сервировки предварительно подогретые тарелки, после чего можно снова пройтись по тарелке мельницей для перца.