Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Спагетти | 400г |
Нарезанный кубиками бекон | 100г |
Тертый пармезан | 100г |
яйцо | 1 |
сливки или молоко | 200мл |
Лук | 0, 5 средний |
зубчик чеснока | 1 маленький |
Соль | что-то |
Перец с мельницы | что-то |
Мускатный орех | ущипнуть |
Сливочное масло | 1 EL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1697 (405); яичный белок 11,4 г; углеводы 35,7 г; Жир 24,2г
Подготовка
-
Приготовление:
-
15 мин
-
Время приготовления:
15 минОбщее время:
30 мин
Подготовка
1. Сначала поместите молоко/сливки в кастрюлю вместе с пармезаном и яйцом, нагрейте, но не кипятите (поддерживайте тепло). Лук и чеснок очистите, нарежьте очень мелкими кубиками и отложите. Нарежьте бекон небольшими кусочками и оставьте такими же.
2. Сварите спагетти согласно инструкции на упаковке. Разогрейте сковороду и растопите масло, обжарьте лук с чесноком. Так же слегка обжарьте бекон, затем добавьте в сковороду спагетти. Вылейте на него смесь молока/сливок, яйца и пармезана и дайте ему немного впитаться, чтобы он оставался немного «сливочным» и не высыхал. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом, и все готово.