Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Спагетти | 500г |
Соль | 3 чайные ложки |
Бекон - полосками по 2 см | 100г |
Оливковое масло | 4 столовые ложки |
Нарезанный кубиками лук | 1 |
Чеснок прессованный | 1 |
крупные помидоры | 400г |
черные оливки без косточек | 30 |
Анчоусы | 45 г |
Каперсы | 1 столовая ложка |
соль, перец, базилик | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 614 (146); яичный белок 1,6 г; углеводы 2,9 г; Жир 13,7 г
Подготовка
1. Обжарьте бекон в столовой ложке масла до хрустящей корочки, снимите со сковороды и отложите в сторону. В оставшемся масле обжарить до прозрачности лук, добавить чеснок и томаты с их соком. Готовить под крышкой 20 минут. Тем временем нарежьте анчоусы и оливки без косточек на мелкие кусочки, добавьте в соус с каперсами и специями и варите на медленном огне еще 10 минут.
2. Сварить спагетти «аль денте», слить воду и сразу смешать с готовым соусом. Наконец, добавьте хрустящий бекон и подавайте пасту, украшенную базиликом.