Спагетти с анчоусами, оливками и каперсами

Спагетти с анчоусами, оливками и каперсами
Спагетти с анчоусами, оливками и каперсами

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Спагетти 500г
Соль 3 чайные ложки
Бекон - полосками по 2 см 100г
Оливковое масло 4 столовые ложки
Нарезанный кубиками лук 1
Чеснок прессованный 1
крупные помидоры 400г
черные оливки без косточек 30
Анчоусы 45 г
Каперсы 1 столовая ложка
соль, перец, базилик что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 614 (146); яичный белок 1,6 г; углеводы 2,9 г; Жир 13,7 г

Подготовка

1. Обжарьте бекон в столовой ложке масла до хрустящей корочки, снимите со сковороды и отложите в сторону. В оставшемся масле обжарить до прозрачности лук, добавить чеснок и томаты с их соком. Готовить под крышкой 20 минут. Тем временем нарежьте анчоусы и оливки без косточек на мелкие кусочки, добавьте в соус с каперсами и специями и варите на медленном огне еще 10 минут.

2. Сварить спагетти «аль денте», слить воду и сразу смешать с готовым соусом. Наконец, добавьте хрустящий бекон и подавайте пасту, украшенную базиликом.