Спагетти с баварскими креветками и помидорами

Спагетти с баварскими креветками и помидорами
Спагетти с баварскими креветками и помидорами

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Креветки свежие 500 грамм
Спагетти 400 грамм
шишковатая гвоздика 2 шт
Белое вино 0,5 стакан
Помидоры черри 10 шт
Зеленый лук 1 шт
Перец чили свежий 1 шт
Имбирь что-то
Оливковое масло 2 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 889 (212); яичный белок 16,2 г; углеводы 31,6 г; Жир 2,0 г

Подготовка

Приготовление:

5 мин

Время приготовления:

30 мин

Тихое время:5 мин

Общее время:

40 мин

1. Креветки высшего качества размораживают в течение ночи в холодильнике или, что еще лучше, очищают только что пойманных и откладывают в сторону. Чеснок нарезать мелкими кубиками и обжарить в 2 столовых ложках лучшего оливкового масла на сковороде. Нарежьте перец чили тонкими кольцами, нарежьте немного имбиря кубиками в зависимости от вашего вкуса и также добавьте его.

2. Когда все немного потеет, добавьте креветки и быстро обжарьте с обеих сторон, а затем сохраните тепло. Креветки не должны быть пережарены, они должны оставаться сочными. Добавьте половинки помидоров черри в сковороду, в которой были креветки, деглазируйте половиной стакана белого вина и добавьте немного воды для пасты.

3. Вскипятите воду, добавив соль и спагетти. Желательно до шага 2:-)

4. Накройте крышкой и тушите некоторое время. Затем добавьте спагетти и перемешайте. когда часть соуса впитается, добавьте креветки, пока они еще теплые, и снова перемешайте.

5. Приправьте солью (совсем немного) и перцем и подавайте с рубленой петрушкой или еще лучше кориандром, в зависимости от вашего вкуса и предпочтений