Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Креветки свежие | 500 грамм |
Спагетти | 400 грамм |
шишковатая гвоздика | 2 шт |
Белое вино | 0,5 стакан |
Помидоры черри | 10 шт |
Зеленый лук | 1 шт |
Перец чили свежий | 1 шт |
Имбирь | что-то |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 889 (212); яичный белок 16,2 г; углеводы 31,6 г; Жир 2,0 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
5 мин
-
Время приготовления:
30 мин
-
Общее время:
Тихое время:5 мин
40 мин
1. Креветки высшего качества размораживают в течение ночи в холодильнике или, что еще лучше, очищают только что пойманных и откладывают в сторону. Чеснок нарезать мелкими кубиками и обжарить в 2 столовых ложках лучшего оливкового масла на сковороде. Нарежьте перец чили тонкими кольцами, нарежьте немного имбиря кубиками в зависимости от вашего вкуса и также добавьте его.
2. Когда все немного потеет, добавьте креветки и быстро обжарьте с обеих сторон, а затем сохраните тепло. Креветки не должны быть пережарены, они должны оставаться сочными. Добавьте половинки помидоров черри в сковороду, в которой были креветки, деглазируйте половиной стакана белого вина и добавьте немного воды для пасты.
3. Вскипятите воду, добавив соль и спагетти. Желательно до шага 2:-)
4. Накройте крышкой и тушите некоторое время. Затем добавьте спагетти и перемешайте. когда часть соуса впитается, добавьте креветки, пока они еще теплые, и снова перемешайте.
5. Приправьте солью (совсем немного) и перцем и подавайте с рубленой петрушкой или еще лучше кориандром, в зависимости от вашего вкуса и предпочтений