Спагетти с чесночным соусом

Спагетти с чесночным соусом
Спагетти с чесночным соусом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Спагетти 500г
Лук 1 шт
Томатная пассата 1 банка
бульон порошок, соль, перец, перец чили что-то
Королевские креветки 1 пакет
зубчик чеснока 1 шт
Оливковое масло 3 EL
Песто с черемшой 1 EL
Стружка пармезана что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1517 (362); яичный белок 13,3 г; углеводы 69,7 г; Жир 2,8 г

Подготовка

1. Мелко нарежьте чеснок. Дайте креветкам разморозиться, затем хорошо перемешайте с чесноком, маслом и соусом песто и оставьте в холодильнике примерно на 1 час.

2. Для соуса мелко нарежьте и обжарьте лук, добавьте помидоры и дайте покипеть. приправить бульоном, солью и перцем. Если вы любите острую пищу, добавьте пеперончино (и/или перец чили).

3. Приготовьте спагетти согласно инструкции на упаковке. Также здесь: если любите острое, добавьте в воду для пасты перец чили или пеперончино. (однако по возможности следует избегать вдыхания паров, так как это немного неудобно…^^)

4. Теперь обжарьте креветки примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Если есть возможность, дайте весь маринад, потому что на вкус он очень вкусный (Для меня чуть ли не лучший из всего…)

5. Выложите макароны и соус на тарелки и украсьте 4-5 креветками с креветками. Посыпать пармезаном. Готово - приятного аппетита!