Спагетти с грибами

Спагетти с грибами
Спагетти с грибами

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

молодые листья шпината 600г
Лук 1 маленький
Чеснок 2 пальца на ноге
Белые или коричневые шампиньоны 350г
Соль что-то
Перец с мельницы белый что-то
Оливковое масло первого холодного отжима 3 EL
Сливочное масло 20г
Мускатный орех 1 щипок
взбитые сливки 100г
Спагетти 400г
Свежий тертый пармезан 100г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 668 (159); яичный белок 7,8 г; углеводы 18,4 г; жир 5,9 г

Подготовка

Приготовление:

20 мин

Время приготовления:

50 минОбщее время:

1 час 10 мин

1. Очистите и промойте шпинат, положите в кастрюлю, пока с него капает вода, и обжаривайте на среднем огне, пока он не станет мягким. Затем откиньте на дуршлаг, слейте воду и дайте остыть.

2. Очистите лук и зубчики чеснока и мелко нарежьте. Очистите белые или коричневые шампиньоны и нарежьте ломтиками или четвертинками, в зависимости от их размера.

3. Нагрейте большое количество воды в кастрюле.

4. В большой кастрюле растопить сливочное масло и добавить оливковое масло. Обжарьте в нем нарезанные кубиками лук и чеснок до прозрачности. Добавьте грибы и жарьте, помешивая, на среднем огне, пока вся жидкость не испарится.

5. Остывший шпинат крупно нарезать и слить выделившийся сок. Добавьте шпинат к грибам и перемешайте. Приправьте солью, перцем, мускатным орехом и сливками и ненадолго подогрейте.

6. Добавьте немного соли в кипящую воду и сварите спагетти аль денте. Затем слить воду и смешать со смесью грибов и шпината и половиной пармезана. Подавайте немедленно, добавив оставшийся пармезан.