Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
молодые листья шпината | 600г |
Лук | 1 маленький |
Чеснок | 2 пальца на ноге |
Белые или коричневые шампиньоны | 350г |
Соль | что-то |
Перец с мельницы белый | что-то |
Оливковое масло первого холодного отжима | 3 EL |
Сливочное масло | 20г |
Мускатный орех | 1 щипок |
взбитые сливки | 100г |
Спагетти | 400г |
Свежий тертый пармезан | 100г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 668 (159); яичный белок 7,8 г; углеводы 18,4 г; жир 5,9 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
20 мин
-
Время приготовления:
50 минОбщее время:
1 час 10 мин
1. Очистите и промойте шпинат, положите в кастрюлю, пока с него капает вода, и обжаривайте на среднем огне, пока он не станет мягким. Затем откиньте на дуршлаг, слейте воду и дайте остыть.
2. Очистите лук и зубчики чеснока и мелко нарежьте. Очистите белые или коричневые шампиньоны и нарежьте ломтиками или четвертинками, в зависимости от их размера.
3. Нагрейте большое количество воды в кастрюле.
4. В большой кастрюле растопить сливочное масло и добавить оливковое масло. Обжарьте в нем нарезанные кубиками лук и чеснок до прозрачности. Добавьте грибы и жарьте, помешивая, на среднем огне, пока вся жидкость не испарится.
5. Остывший шпинат крупно нарезать и слить выделившийся сок. Добавьте шпинат к грибам и перемешайте. Приправьте солью, перцем, мускатным орехом и сливками и ненадолго подогрейте.
6. Добавьте немного соли в кипящую воду и сварите спагетти аль денте. Затем слить воду и смешать со смесью грибов и шпината и половиной пармезана. Подавайте немедленно, добавив оставшийся пармезан.