Спагетти с коньяком

Спагетти с коньяком
Спагетти с коньяком

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Спагетти
Паста Мука 200г
Яйца 3
Оливковое масло что-то
Соль что-то
Коньячные грибы
Грибы 300г
Шаллот, мелко нарезанный 1
Чеснок, мелко нарезанный 2
Коньяк что-то
Черный перец 3 Бары
Овощной бульон 150мл
сливки 150мл
плосколистная петрушка 0,5 лад
Лайм, цедра и сок 1
сахар что-то
Соль что-то
Нефть что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 419 (100); яичный белок 3,8 г; углеводы 16,1 г; Жир 1,8 г

Подготовка

Спагетти

1. Насыпьте муку в миску, добавьте одно целое яйцо и два яичных желтка (сохраните белки). Добавьте немного оливкового масла и щепотку соли и замесите гладкое эластичное тесто.

2. Если тесто становится слишком сухим, просто используйте остатки; Добавьте яичный белок, если он слишком влажный, просто добавьте еще немного муки. Заверните тесто в пищевую пленку и дайте ему отдохнуть в холодильнике не менее 30 минут.

3. Затем тонко раскатайте тесто с помощью паста-машины и нарежьте на спагетти с помощью насадки для спагетти, а затем отварите в достаточно подсоленной воде al dente.

Коньячные грибы

4. Нарежьте грибы и мелко нарежьте петрушку. Обжарьте грибы на сковороде с небольшим количеством масла, чтобы появился приятный жареный аромат. Затем добавьте лук-шалот и чеснок, немного обжарьте и деглазируйте сильным глотком коньяка и дайте увариться, пока почти не останется жидкости.

5. Тем временем поджарьте черный перец на сковороде без масла, пока он не начнет блестеть и не появятся эфирные масла, затем мелко растолките в ступке пестиком. Теперь деглазируйте грибы овощным бульоном и дайте ему увариться примерно 10 минут на медленном огне.

6. Теперь добавьте сливки и черный перец и дайте постоять еще несколько минут. Затем приправить солью, сахаром, цедрой лайма и соком.

Готово

7. Используйте щипцы для пасты, чтобы достать спагетти из воды и добавить к грибам. Совершенно не случайно к грибам попадает вода от макарон, что придает соусу приятную консистенцию. Теперь добавьте петрушку и все хорошо перемешайте, а затем подавайте.