Спагетти с креветками в томатно-сливочном соусе

Спагетти с креветками в томатно-сливочном соусе
Спагетти с креветками в томатно-сливочном соусе

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Спагетти 500 грамм
сливки 500мл
Белое вино или Просеко 300мл
Крабы 200 грамм
Помидоры черри 200 грамм
Лук 1
зубчик чеснока 1
лук что-то
Масло для жарки что-то
Бульон с перцем и солью что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 928 (221); яичный белок 6,9 г; углеводы 21,9 г; Жир 10,4г

Подготовка

На самом деле я бы начал с того, что поставил кастрюлю с водой для спагетти, потому что все остальное готовится очень быстро! Сначала нарежьте кубиками лук и чеснок и медленно нагрейте с небольшим количеством оливкового масла, не жарьте! Деглазируйте белым вином или просекко и дайте немного покипеть. Добавьте сливки и дайте им увариться, пока они не приобретут кремообразную консистенцию. Приправляем солью, перцем-мельницей (мне приходится настаивать) и немного гранулированного бульона (это придает соусу дополнительную крепость). Добавьте готовую лапшу в соус, при необходимости еще раз приправьте (лапша удаляет соль из соуса) и смешайте с креветками, помидорами и зеленым луком непосредственно перед подачей на стол. Готово!