Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Спагетти | 500 гр. |
Соль | что-то |
Свежие креветки | 24 |
Соль | что-то |
Перец с мельницы | что-то |
Карри | 0,5 TL |
Сливочное масло | 2 ст.л. |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Веточка тимьяна | 1 |
Для соуса: | что-то |
Помидоры свежие | 2 |
Лук | 2 |
Гвоздики чеснока | 2 |
сахар | 1TL |
сливки | 200 гр. |
Бульон | 0, 25 литров |
Белое вино | 100мл |
Томатная паста | 1TL |
свежая смесь трав | 3 EL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1022 (244); яичный белок 8,4 г; углеводы 33,3 г; Жир 7,7 г
Подготовка
1. Сварите спагетти согласно инструкции на упаковке в кипящей подсоленной воде до состояния al dente. Разделать креветки, вымыть, обсушить, приправить солью, перцем и порошком карри. Разогрейте масло и масло в кастрюле. Положите креветки и тимьян в сковороду, обжарьте креветки с обеих сторон примерно по 3 минуты. жарить, удалять.
2. Очистите и вымойте помидоры для соуса. Очистите луковицы и нарежьте кубиками (у помидоров предварительно удалите сердцевину). Чеснок очистить, раздавить и смешать с оставшимся луком и помидорами; жир примерно 5 мин.тушить. Приправить солью, перцем и сахаром. Добавьте сливки, бульон и белое вино и немного уварите на самом сильном огне.
3. Вновь добавьте креветки, перемешайте с томатной пастой и зеленью. Слейте воду со спагетти и смешайте с соусом.