Спагетти с овощной запеканкой

Спагетти с овощной запеканкой
Спагетти с овощной запеканкой

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Спагетти 250 гр.
Помидоры 300 гр.
Лук 1 штука
Чеснок 2 Носок
Цуккини 3 штуки
Лук 1 штука
Красный перец 2 штуки
Свежий тертый пармезан 100 гр.
Сливочное масло 50 гр.
Сушеный орегано 1 ч.л.
Хлебные крошки 2 ст.
Оливковое масло 4 ст.л.
Соль 1 Количество
Перец с мельницы 1 Количество

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1031 (246); яичный белок 9,6 г; углеводы 26,1 г; Жир 11,4 г

Подготовка

1. Сварить спагетти в подсоленной воде до состояния al dente. За это время нарежьте крупными кубиками кабачки, перец и лук-порей, немного обжарьте на сковороде с оливковым маслом, затем мелко нарежьте лук с чесноком и добавьте его, помидоры очистите и нарежьте кубиками и добавьте в сковороду с овощи, продолжайте обжаривать до образования хорошей смеси, приправьте орегано, солью и перцем.

2. Слить воду со спагетти, распределить в круглой форме, сверху распределить овощи, посыпать пармезаном и панировочными сухарями, распределить масло небольшими кусочками и запечь в предварительно разогретой духовке. Выпекать при 180°С 40 минут до румяной корочки.