Спагетти с раками в остром соусе

Спагетти с раками в остром соусе
Спагетти с раками в остром соусе

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Спагетти
Паста Мука 200г
Яйца 3
Соль 1 щипок
Оливковое масло 1 выстрел
Соус
Шаллот, мелко нарезанный 1
Чеснок мелко нарезанный 1
Перец чили 1
Овощной бульон 200мл
Белое вино 100мл
сливки 200мл
Томатная паста 1 EL
Лайм, сок и цедра 1
Соль что-то
Перец с мельницы черный что-то
свежий тимьян, мелко нарезанный 1 EL
Помидоры черри 1 горсть
Мясо Рака 200
Нефть что-то
сахар 1 щипок

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 393 (94); яичный белок 3,6 г; углеводы 12,6 г; Жир 2,5 г

Подготовка

Спагетти

1. Хорошо взбейте 3 яйца с маслом и солью. Насыпьте муку в миску, добавьте около 1/3 яиц и замесите эластичное тесто. Если тесто слишком сухое, добавьте еще немного яйца, если слишком жидкое, добавьте еще немного муки. Завернуть в пищевую пленку и оставить минимум на 30 минут.

2. С помощью паста-машины тонко раскатайте тесто и превратите его в спагетти с помощью насадки для спагетти. Готовьте al dente в большом количестве подсоленной воды.

Соус

3. Половину перца чили очистить от семян и нарезать на мелкие кусочки. Нагрейте немного масла в кастрюле или высокой сковороде и обжарьте лук-шалот, перец чили и чеснок. Затем добавьте томатную пасту и дайте ей немного поджариться.

4. Затем деглазируйте белым вином и овощным бульоном и уварите примерно наполовину. Затем добавьте сливки и дайте им немного испариться. Затем приправить солью, перцем, сахаром, цедрой лайма и соком лайма.

5. Разрежьте помидоры черри пополам. Теперь добавьте в соус мясо раков и помидоры и дайте постоять около 5 минут. Добавьте тимьян.

Готово

6. Слейте воду со спагетти и оставьте немного воды от макарон и перемешайте с соусом. Смешайте спагетти с соусом и подавайте.