Спагетти в чили

Спагетти в чили
Спагетти в чили

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Спагетти 175 г
Соль 2TL
Оливковое масло 2 ст.л.
Лук-шалот 2 штуки
Гвоздики чеснока 2 штуки
2 красных перца чили 40g
1 кусочек имбиря 1 размер грецкого ореха
2 помидора 200г
рубленая петрушка 2 ст.л.
крупнозернистая морская соль с мельницы 2 сильных щипка
красочный перец с мельницы 2 сильных щипка
мягкий порошок карри 1TL
Овощной бульон (1 чайная ложка бульона быстрого приготовления) 200мл
Кулинарный крем 2 ст.л.
Яйца 2 штуки
свеженатертый твердый сыр 50g
Петрушка для украшения 2 стебля

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 621 (148); яичный белок 7,0 г; углеводы 21,2 г; Жир 3,7 г

Подготовка

Время приготовления:

20 мин

Общее время:

20 мин

Сварите спагетти в большом количестве подсоленной воды (2 чайные ложки соли) в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния al dente, откиньте на дуршлаг и верните в горячую кастрюлю. Очистите и мелко нарежьте лук-шалот, имбирь и зубчики чеснока. Чили очистить/очистить от семян, вымыть и мелко нарезать. Помидоры разрежьте поперек, бланшируйте горячей водой, промойте, очистите, удалите плодоножку и нарежьте кубиками. Разогрейте оливковое масло (2 ст. л.) в сковороде и обжарьте овощи (нарезанный кубиками лук-шалот + нарезанный кубиками зубчик чеснока + нарезанный кубиками имбирь + нарезанный кубиками перец чили, нарезанные кубиками помидоры + нарезанная петрушка). Приправить крупной морской солью из мельницы (2 щепотки), свежемолотым перцем (2 щепотки) и мягким порошком карри (1 чайная ложка). Деглазируйте/влейте овощной бульон (200 мл) и дайте всему закипеть/уварить примерно 7-8 минут. Тем временем натереть твердый сыр и разбить/взбить два яйца. Налейте/перемешайте кулинарные сливки (2 ст.л.) и взбитые яйца (2 шт.) в кастрюлю, дайте немного загустеть при помешивании и добавьте/сложите спагетти, разложите спагетти в сковороде с чили-томатами-яйцами на 2 тарелках для пасты и украсить петрушкой, подавать. Подавать со свеженатертым твердым сыром.