Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Спагетти | 175 г |
Соль | 2TL |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Лук-шалот | 2 штуки |
Гвоздики чеснока | 2 штуки |
2 красных перца чили | 40g |
1 кусочек имбиря | 1 размер грецкого ореха |
2 помидора | 200г |
рубленая петрушка | 2 ст.л. |
крупнозернистая морская соль с мельницы | 2 сильных щипка |
красочный перец с мельницы | 2 сильных щипка |
мягкий порошок карри | 1TL |
Овощной бульон (1 чайная ложка бульона быстрого приготовления) | 200мл |
Кулинарный крем | 2 ст.л. |
Яйца | 2 штуки |
свеженатертый твердый сыр | 50g |
Петрушка для украшения | 2 стебля |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 621 (148); яичный белок 7,0 г; углеводы 21,2 г; Жир 3,7 г
Подготовка
-
Время приготовления:
-
20 мин
Общее время:
20 мин
Сварите спагетти в большом количестве подсоленной воды (2 чайные ложки соли) в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния al dente, откиньте на дуршлаг и верните в горячую кастрюлю. Очистите и мелко нарежьте лук-шалот, имбирь и зубчики чеснока. Чили очистить/очистить от семян, вымыть и мелко нарезать. Помидоры разрежьте поперек, бланшируйте горячей водой, промойте, очистите, удалите плодоножку и нарежьте кубиками. Разогрейте оливковое масло (2 ст. л.) в сковороде и обжарьте овощи (нарезанный кубиками лук-шалот + нарезанный кубиками зубчик чеснока + нарезанный кубиками имбирь + нарезанный кубиками перец чили, нарезанные кубиками помидоры + нарезанная петрушка). Приправить крупной морской солью из мельницы (2 щепотки), свежемолотым перцем (2 щепотки) и мягким порошком карри (1 чайная ложка). Деглазируйте/влейте овощной бульон (200 мл) и дайте всему закипеть/уварить примерно 7-8 минут. Тем временем натереть твердый сыр и разбить/взбить два яйца. Налейте/перемешайте кулинарные сливки (2 ст.л.) и взбитые яйца (2 шт.) в кастрюлю, дайте немного загустеть при помешивании и добавьте/сложите спагетти, разложите спагетти в сковороде с чили-томатами-яйцами на 2 тарелках для пасты и украсить петрушкой, подавать. Подавать со свеженатертым твердым сыром.