Спагетти в стиле Неймара

Спагетти в стиле Неймара
Спагетти в стиле Неймара

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Спагетти 250г
Листовой шпинат, свежий или замороженный 100г
Ветчина или кубики ветчины 100г
Лук 1 маленький
зубчик чеснока 1
сливки 200г
Сухой овощной бульон 1TL
чили соль, перец что-то
по 1 чайной ложке сливочного и оливкового масла что-то
Моцарелла 1 упаковка
тертый сыр для пиццы 50g
свежетертый мускатный орех что-то
Кедровые орехи 1 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1210 (289); яичный белок 10,1 г; углеводы 27,6 г; Жир 15,4г

Подготовка

1. Нарежьте ветчину кубиками. Лук и чеснок очистить, оба мелко нарезать. Листья шпината промойте и откиньте на сито (замороженные листья шпината положите в кастрюлю с небольшим количеством воды, ненадолго доведите до кипения и дайте оттаять около 5-8 минут под крышкой на медленном огне. Поместите на процедить и процедить).

2. Разогрейте духовку до 200° C (духовка с конвекцией: 175° C).

3. Сварите спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, слейте воду и дайте стечь. Поджарьте кедровые орехи на сковороде с покрытием, выньте и отложите в сторону.

4. Разогрейте в сковороде сливочное и оливковое масло, обжарьте нарезанную кубиками ветчину, лук и чеснок. Добавьте свежие листья шпината и дайте им подсохнуть, помешивая. Полить сливками и приправить овощным бульоном, солью чили, перцем и мускатным орехом. Добавьте в соус отваренные спагетти и хорошо перемешайте.

5. Смажьте маслом две формочки и разложите в них пасту. Нарежьте моцареллу ломтиками и выложите на макароны, посыпьте каждый тертым сыром для пиццы и запекайте около 6-10 минут. Сыр должен расплавиться.

6. Вынуть, посыпать кедровыми орешками и подавать.

7. Подает томатный салат или листовой салат.