Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Спагетти | 250г |
Листовой шпинат, свежий или замороженный | 100г |
Ветчина или кубики ветчины | 100г |
Лук | 1 маленький |
зубчик чеснока | 1 |
сливки | 200г |
Сухой овощной бульон | 1TL |
чили соль, перец | что-то |
по 1 чайной ложке сливочного и оливкового масла | что-то |
Моцарелла | 1 упаковка |
тертый сыр для пиццы | 50g |
свежетертый мускатный орех | что-то |
Кедровые орехи | 1 EL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1210 (289); яичный белок 10,1 г; углеводы 27,6 г; Жир 15,4г
Подготовка
1. Нарежьте ветчину кубиками. Лук и чеснок очистить, оба мелко нарезать. Листья шпината промойте и откиньте на сито (замороженные листья шпината положите в кастрюлю с небольшим количеством воды, ненадолго доведите до кипения и дайте оттаять около 5-8 минут под крышкой на медленном огне. Поместите на процедить и процедить).
2. Разогрейте духовку до 200° C (духовка с конвекцией: 175° C).
3. Сварите спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, слейте воду и дайте стечь. Поджарьте кедровые орехи на сковороде с покрытием, выньте и отложите в сторону.
4. Разогрейте в сковороде сливочное и оливковое масло, обжарьте нарезанную кубиками ветчину, лук и чеснок. Добавьте свежие листья шпината и дайте им подсохнуть, помешивая. Полить сливками и приправить овощным бульоном, солью чили, перцем и мускатным орехом. Добавьте в соус отваренные спагетти и хорошо перемешайте.
5. Смажьте маслом две формочки и разложите в них пасту. Нарежьте моцареллу ломтиками и выложите на макароны, посыпьте каждый тертым сыром для пиццы и запекайте около 6-10 минут. Сыр должен расплавиться.
6. Вынуть, посыпать кедровыми орешками и подавать.
7. Подает томатный салат или листовой салат.