Спагеттини в беконе

Спагеттини в беконе
Спагеттини в беконе

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Спагеттини 250 г
Кулинарные сливки, обезжиренные или обычные сливки 500мл
шпик постный свиной нарезанный ломтиками 100 г
Соль что-то
Соус быстрого приготовления что-то
перец что-то
Мускатный орех что-то
Свежий пармезан, тертый или другой твердый сыр 100 г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1307 (312); яичный белок 10,1 г; углеводы 20,1 г; Жир 21,4 г

Подготовка

1. Сварите спагеттини в слегка подсоленной воде до состояния al dente.

2. Полоски бекона нарежьте небольшими кусочками и обжарьте БЕЗ масла на хорошо смазанной тефлоновой сковороде.

3. Добавить сливки, приправить бульоном, перцем, мускатным орехом и щепоткой соли. Приправы лучше добавить позже, так как после загустения крема вкус усиливается.

4. Вскипятите соус из бекона и дайте ему покипеть, пока он не начнет густеть.

5. Добавить спагетти, хорошо перемешать. Разложите по тарелкам и при желании посыпьте тертым пармезаном. Подавать немедленно.

6. Если любите поизысканнее, можно добавить в соус несколько свежих грибов (например, шампиньонов) и обжарить их вместе с беконом.