Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Спагеттини | 250 г |
Кулинарные сливки, обезжиренные или обычные сливки | 500мл |
шпик постный свиной нарезанный ломтиками | 100 г |
Соль | что-то |
Соус быстрого приготовления | что-то |
перец | что-то |
Мускатный орех | что-то |
Свежий пармезан, тертый или другой твердый сыр | 100 г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1307 (312); яичный белок 10,1 г; углеводы 20,1 г; Жир 21,4 г
Подготовка
1. Сварите спагеттини в слегка подсоленной воде до состояния al dente.
2. Полоски бекона нарежьте небольшими кусочками и обжарьте БЕЗ масла на хорошо смазанной тефлоновой сковороде.
3. Добавить сливки, приправить бульоном, перцем, мускатным орехом и щепоткой соли. Приправы лучше добавить позже, так как после загустения крема вкус усиливается.
4. Вскипятите соус из бекона и дайте ему покипеть, пока он не начнет густеть.
5. Добавить спагетти, хорошо перемешать. Разложите по тарелкам и при желании посыпьте тертым пармезаном. Подавать немедленно.
6. Если любите поизысканнее, можно добавить в соус несколько свежих грибов (например, шампиньонов) и обжарить их вместе с беконом.