Спаржа обнимается с апельсином

Спаржа обнимается с апельсином
Спаржа обнимается с апельсином

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Апельсин необработанный 1
Спаржа свежая 2 кг
Картофель 5,5 кг
Розмарин свежий что-то
Тимьян свежий что-то
Соль что-то
сахар что-то
Сливочное масло что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 246 (58); яичный белок 1,9 г; углеводы 12,0 г; Жир 0,1г

Подготовка

Очистите спаржу, апельсин вместе с кожурой разрежьте пополам и нарежьте тонкими ломтиками. Смажьте жаровню маслом, поместите в нее спаржу и замаринуйте с сахаром и солью. Сверху положите зелень и дольки апельсина. Плотно закройте жаровню алюминиевой фольгой и готовьте спаржу в духовке при 200 градусах 40-45 минут. В промежутках сделайте тест на укус, каждая духовка тикает немного по-разному! Приготовьте небольшой картофель в кожуре и смешайте со спаржей и апельсинами перед подачей на стол. Подавать с голландским или лаймовым соусом.