Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
белая спаржа | 2 кг |
лук средний | 1 |
Грибы | 400 г |
Кассельская котлета с начинкой цельным куском | 500 г |
Соль, перец и сахар | что-то |
ст.л. топленого масла | 4 |
иди. ложки муки | 1 |
взбитые сливки | 200 г |
1/2 пучка петрушки | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 177 (42); яичный белок 2,5 г; углеводы 1,9 г; Жир 2,7 г
Подготовка
1. Очистите спаржу и отрежьте древесные концы. Варить в 1/2 л слегка подсоленной воды с 1 чайной ложкой сахара 18 - 20 минут, вынуть и держать в тепле (не выливайте спаржевую воду, она вам понадобится).
2. Очистить и мелко нарезать лук. Очистите грибы и нарежьте их ломтиками. На сковороде разогреть 2 столовые ложки топленого масла и обжарить на нем грибы, добавить лук и недолго обжарить. Приправить солью и перцем. Пыль с мукой и потом. Добавьте 1/4 л спаржевой воды и сливки. Довести до кипения и варить еще 5 минут. Вкус.
3. Разрежьте касселер на 4 ломтика и обжарьте в 2 столовых ложках горячего сливочного жира по 2-3 минуты с каждой стороны. Приправить перцем.
4. Петрушку вымыть, мелко нарезать и добавить в грибной крем.
5. Подавать все на тарелках…
6. Подавать с отварным картофелем или петрушкой…