Спаржа с коричневым маслом

Спаржа с коричневым маслом
Спаржа с коричневым маслом

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Спаржа свежая 1 кг
сахар 1 чайная ложка
Соль 1 чайная ложка
Сливочное масло 50g
Ветчина 6 ломтиков
Дип с травами 2 столовые ложки

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 220 (52); яичный белок 1,9 г; углеводы 2,0 г; Жир 4,1 г

Подготовка

1. Вымойте и очистите спаржу, отрежьте около 2 см снизу. Вскипятите 1,5 литра воды с сахаром, солью, лимонным соком и почти 20 г сливочного масла и варите побеги спаржи под крышкой около 10 минут на медленном огне.

2. За это время обжарьте оставшееся сливочное масло со щепоткой соли. Будьте осторожны, чтобы не получить слишком темно. Поэтому, когда он достигнет желаемой степени подрумянивания, немедленно поставьте сковороду на влажное кухонное полотенце или губку, чтобы остановить подрумянивание.

3. Пока жарится масло, разложите ветчину по тарелкам с соусом из трав, шумовкой переложите побеги спаржи из бульона на тарелки с обжаренное масло завернуть и подавать с отварным картофелем. Приятного аппетита!!

4. Травяной соус был остатками черемши