Средиземноморская сковорода с индейкой

Средиземноморская сковорода с индейкой
Средиземноморская сковорода с индейкой

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Грудка индейки 600г
Картофель восковой очистки 800г
маслины без косточек 100г
Коктейльные помидоры 50g
Острый перец красный 3 штуки
Цуккини свежий 2 штуки
Веточки розмарина 3 штуки
Веточки тимьяна 2 штуки
веточки шалфея 3 штуки
Гвоздики чеснока 5 штук
Оливковое масло первого холодного отжима 200мл
Белое сухое вино 200мл
Горячий овощной бульон 400мл
Морская соль Fleur de Sel 1 чайная ложка
Перец с мельницы черный что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 600 (143); яичный белок 6,9 г; углеводы 5,6 г; Жир 9,7 г

Подготовка

1. Грудку индейки промойте и снова обсушите. Нарежьте кусочками размером с укус. Приправить мясо солью и перцем.

2. Картофель помыть и очистить, нарезать кусочками. Очистите перец и нарежьте полосками. Разрежьте 2 небольших кабачка вдоль пополам и нарежьте ломтиками толщиной примерно 1 см. Помидоры и оливки разрезать пополам. Очистите зубчики чеснока.

3. Возьмите глубокую форму для запекания и сначала добавьте картофель. Затем распределите сверху мясо индейки и зубчики чеснока.

4. Затем выложите сверху кабачки, перец и оливки, а также розмарин, веточки тимьяна и шалфея.

5. Затем полейте оливковым маслом, вином и овощным бульоном. Готовьте в духовке при 160° примерно 60 минут. Затем приправьте солью и перцем.

6. Прекрасный вкус.