Ингредиенты
- 1 ½ фунта копченой рульки
- 1 столовая ложка острого соуса (например, табаско)
- 1 чайная ложка сельдерейной соли
- 3 пучка свежей листовой капусты (около 2 3/4 фунта)
- Уксус с острым перцем
Направления
- Шаг 1. Поместите первые 3 ингредиента и 1 кварту. воды в большой жаровне. Довести до кипения; варить, не накрывая крышкой, 1 час.
- Шаг 2. Обрежьте и выбросьте толстые стебли снизу зеленых листьев листовой капусты. Разорвите листья на 2-дюймовые кусочки. Поместите листья в большую миску с водой. Прополощите листья вокруг, чтобы удалить грязь. Удалите листья из миски и слейте воду. Добавьте листья в жаровню; размешать. (Кастрюля будет полной, но листья приготовятся.) Накройте крышкой и тушите, помешивая каждые 30 минут, в течение 1 1/2 часа.
- Шаг 3. Удалите окорок; отделить мясо от скакательных суставов и нарезать. Откажитесь от любого жира. Вернуть мясо в жаровню. Подавать зелень шумовкой. Пасс с уксусом из острого перца. Зарезервируйте и наслаждайтесь potlikker.
Заметки шеф-повара
Потликкер - это жидкость, которая остается в кастрюле после приготовления зелени. Он насыщен витаминами из зелени, и его часто подают в небольшой суповой тарелке с кукурузным хлебом. Некоторые южане макают в него кукурузный хлеб; другие крошат хлеб прямо в миску. Независимо от суммы, выбрасывать потликкер недопустимо.