Стейк из баранины

Стейк из баранины
Стейк из баранины

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Стейки из баранины 4
Нефть 2 столовые ложки
Лимонный сок 2 столовые ложки
Красное сухое вино 2 столовые ложки
Сушеный розмарин 1 чайная ложка
Прованские травы 2 чайные ложки
Нефть что-то
фирменное масло 20г
Нарезанный чесночный лук 1
1 нарезанный зубчик чеснока замена
рубленая петрушка что-то
Морская соль крупного помола что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 3101 (741); яичный белок 0,7 г; углеводы 0,6 г; Жир 83,2 г

Подготовка

1. Приготовьте маринад из масла, лимонного сока, красного вина, розмарина и прованских трав и оставьте стейки в маринаде в пакете для заморозки, желательно на ночь.

2. Сильно разогрейте большую сковороду, промокните стейки кухонной бумагой, положите на сковороду, добавьте несколько капель масла и обжарьте с обеих сторон в течение нескольких минут до коричневого цвета.

3. Отложите мясо в сторону, положите масло в сковороду, сверху посыпьте нарезанным чесноком, очень быстро потушите (только пока масло не растает) и залейте куски мяса. Посыпьте петрушкой и крупной морской солью и подавайте.

4. Мой совет: если края стейков приподнимаются во время жарки, я просто разрезаю их чистыми ножницами, и они снова лежат прямо.