Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Стейки из баранины | 4 |
Нефть | 2 столовые ложки |
Лимонный сок | 2 столовые ложки |
Красное сухое вино | 2 столовые ложки |
Сушеный розмарин | 1 чайная ложка |
Прованские травы | 2 чайные ложки |
Нефть | что-то |
фирменное масло | 20г |
Нарезанный чесночный лук | 1 |
1 нарезанный зубчик чеснока | замена |
рубленая петрушка | что-то |
Морская соль крупного помола | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 3101 (741); яичный белок 0,7 г; углеводы 0,6 г; Жир 83,2 г
Подготовка
1. Приготовьте маринад из масла, лимонного сока, красного вина, розмарина и прованских трав и оставьте стейки в маринаде в пакете для заморозки, желательно на ночь.
2. Сильно разогрейте большую сковороду, промокните стейки кухонной бумагой, положите на сковороду, добавьте несколько капель масла и обжарьте с обеих сторон в течение нескольких минут до коричневого цвета.
3. Отложите мясо в сторону, положите масло в сковороду, сверху посыпьте нарезанным чесноком, очень быстро потушите (только пока масло не растает) и залейте куски мяса. Посыпьте петрушкой и крупной морской солью и подавайте.
4. Мой совет: если края стейков приподнимаются во время жарки, я просто разрезаю их чистыми ножницами, и они снова лежат прямо.