Стейк из баранины с картофелем с розмарином, пряной сметаной и помидорами черри

Стейк из баранины с картофелем с розмарином, пряной сметаной и помидорами черри
Стейк из баранины с картофелем с розмарином, пряной сметаной и помидорами черри

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Стейки из баранины: что-то
Стейки из баранины 400 грамм
Розмарин 1 лад
Тимьян 1 лад
Хлебные крошки 1 щипок
Соль 1 щипок
перец 1 щипок
Сливочное масло 1 шт
Картофель с розмарином: что-то
Картофель 500 грамм
Оливковое масло 1 выстрел
Соль 1 щипок
перец 1 щипок
Сметана с травами: что-то
Шманд 1 чашка
петрушка 1 лад
лук 1 лад
Соль 1 щипок
перец 1 щипок
Помидоры черри: что-то
Розовые помидоры 1 килограмм
Херес сухой 1 выстрел
сахар 1 щипок
Бальзамико 1 выстрел

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 362 (87); яичный белок 4,2 г; углеводы 10,8 г; Жир 2,6 г

Подготовка

1. Слегка придавите стейки ягненка, а затем приправьте солью и перцем. Затем обжарьте с двух сторон на масле. Затем предварительно готовим в духовке при 180°С около 10 минут. Всю зелень мелко нарезать и смешать с панировочными сухарями и маслом. Вылейте смесь на баранину и верните в духовку.

2. Картофель вымыть и нарезать четвертинками, выложить на противень и поставить в духовку при температуре 200 градусов на верхнем и нижнем нагреве примерно на 30 минут. Затем смажьте картофель оливковым маслом, перцем и солью и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

3. Нарежьте свежую зелень (петрушку и зеленый лук) и смешайте со сметаной. Приправить солью и перцем.

4. Обжарить томаты вишни на сковороде, карамелизовать с сахаром. Затем деглазируйте шерри и бальзамическим уксусом. Варите на среднем огне, пока помидоры не лопнут.