Стейк из филе говядины на картофельном гратене с соусом Бернез и свежей спаржей

Стейк из филе говядины на картофельном гратене с соусом Бернез и свежей спаржей
Стейк из филе говядины на картофельном гратене с соусом Бернез и свежей спаржей

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Спаржа свежая 1 лад
Сливочное масло 1 EL
сахар 2 ст.л.
эстрагон 1 лад
Шаллот 1 шт
Белое вино 500мл
Веточка розмарина 1 шт
Лавровый лист 1 шт
Соль и перец 1 щипок
Сливочное масло 150г
Яйца 3 шт
Картофель мучной 500г
Гвоздики чеснока 2 шт
Пармезан 50g
сливки 200мл
Мускатный орех что-то
Стейк из филе говядины 5 шт
Нефть что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 793 (189); яичный белок 2,3 г; углеводы 6,2 г; Жир 14,6 г

Подготовка

1. Вскипятить в кастрюле сливки и измельченные зубчики чеснока. Приправить солью, мускатным орехом и перцем.

2. Вымойте, очистите и нарежьте тонкими ломтиками картофель. Добавьте их в горячую жидкость, хорошо перемешайте и залейте в подходящую форму для запекания. Готовить в предварительно разогретой до 170 градусов духовке около 45 минут до золотистого цвета. Посыпьте сверху пармезаном в течение последних 5 минут.

3. Очистите и очистите спаржу. Варить в кастрюле с сахаром и солью примерно 20-25 минут, вынуть из кастрюли и полить сливочным маслом.

4. Очистить сливочное масло, т.е. нагреть в кастрюле до жидкого состояния, затем протереть кухонным полотенцем через сито, чтобы удалить сыворотку.

5. Нагрейте в кастрюле белое вино, лавровый лист, крупно нарезанный лук-шалот, перец и соль и дайте немного выпариться. Взбейте массу с желтками на водяной бане до образования пены/крема. Будьте осторожны, не слишком горячо, иначе у вас получится яичница! Теперь медленно добавляйте масло, постоянно помешивая. Попробуйте еще раз. Мелко нарежьте эстрагон и добавьте его.

6. Обжарить мясо на горячей сковороде с зубчиком чеснока и розмарином с каждой стороны и довести до готовности в духовке при температуре 160 градусов не более 10 минут. Приправить солью и перцем.

7. Подача: Выложите на тарелку кусочек картофельного гратена (например, с помощью резака) и положите рядом спаржу. Выложите филе на спаржу и полейте соусом Бернез.