Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Спаржа свежая | 1 лад |
Сливочное масло | 1 EL |
сахар | 2 ст.л. |
эстрагон | 1 лад |
Шаллот | 1 шт |
Белое вино | 500мл |
Веточка розмарина | 1 шт |
Лавровый лист | 1 шт |
Соль и перец | 1 щипок |
Сливочное масло | 150г |
Яйца | 3 шт |
Картофель мучной | 500г |
Гвоздики чеснока | 2 шт |
Пармезан | 50g |
сливки | 200мл |
Мускатный орех | что-то |
Стейк из филе говядины | 5 шт |
Нефть | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 793 (189); яичный белок 2,3 г; углеводы 6,2 г; Жир 14,6 г
Подготовка
1. Вскипятить в кастрюле сливки и измельченные зубчики чеснока. Приправить солью, мускатным орехом и перцем.
2. Вымойте, очистите и нарежьте тонкими ломтиками картофель. Добавьте их в горячую жидкость, хорошо перемешайте и залейте в подходящую форму для запекания. Готовить в предварительно разогретой до 170 градусов духовке около 45 минут до золотистого цвета. Посыпьте сверху пармезаном в течение последних 5 минут.
3. Очистите и очистите спаржу. Варить в кастрюле с сахаром и солью примерно 20-25 минут, вынуть из кастрюли и полить сливочным маслом.
4. Очистить сливочное масло, т.е. нагреть в кастрюле до жидкого состояния, затем протереть кухонным полотенцем через сито, чтобы удалить сыворотку.
5. Нагрейте в кастрюле белое вино, лавровый лист, крупно нарезанный лук-шалот, перец и соль и дайте немного выпариться. Взбейте массу с желтками на водяной бане до образования пены/крема. Будьте осторожны, не слишком горячо, иначе у вас получится яичница! Теперь медленно добавляйте масло, постоянно помешивая. Попробуйте еще раз. Мелко нарежьте эстрагон и добавьте его.
6. Обжарить мясо на горячей сковороде с зубчиком чеснока и розмарином с каждой стороны и довести до готовности в духовке при температуре 160 градусов не более 10 минут. Приправить солью и перцем.
7. Подача: Выложите на тарелку кусочек картофельного гратена (например, с помощью резака) и положите рядом спаржу. Выложите филе на спаржу и полейте соусом Бернез.