Стейк из тунца с апельсинами

Стейк из тунца с апельсинами
Стейк из тунца с апельсинами

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Стейк из тунца 1 штука
Соевый соус 1 выстрел
Оливковое масло первого холодного отжима 1 выстрел
Тальерини 150 грамм
Апельсиновый соус мисо что-то
Мускавадо 2 ст.л.
сахар 1 EL
Лайм 1 штука
Рисовый уксус 1 выстрел
Апельсины 1, 5 штук
Широ Мисо 1 выстрел
Соль 1 щипок
Василий 1 лад
Каперсы 1,5 ст.л
топленое масло 1 EL
Корка тунца что-то
Кунжут черный 1 EL
Кунжут белый 1 EL
Порошок васаби 1TL
Мука Темпура 1TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1438 (344); яичный белок 12,4 г; углеводы 69,6 г; Жир 1,2 г

Подготовка

1. Подготовьте воду для пасты для тальерини.

2. Для апельсинового соуса мисо карамелизируйте сахар в кастрюле, деглазируйте сакэ и апельсиновым соком, приправьте мисо, апельсиновой цедрой и солью и дайте настояться уменьшать. Приправьте рисовым уксусом и соком лайма.

3. Затем приготовьте тальерини. Обжарьте листья базилика и каперсы на топленом масле.

4. Теперь приготовьте корочку из тунца: смешайте семена кунжута с порошком васаби и небольшим количеством муки темпура. Стейк из тунца промыть водой, обсушить кухонной бумагой и при необходимости обрезать. Затем замариновать в смеси соевого соуса и оливкового масла.

5. Нагрейте сковороду-гриль. Процедите лапшу и смешайте с апельсиновым соусом мисо.

6. Тунца на гриле. Свернуть подготовленную корочку, разрезать по диагонали и подавать с пастой, цедрой апельсина, каперсами и листьями базилика.