Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
Стейк из тунца | 1 штука |
Соевый соус | 1 выстрел |
Оливковое масло первого холодного отжима | 1 выстрел |
Тальерини | 150 грамм |
Апельсиновый соус мисо | что-то |
Мускавадо | 2 ст.л. |
сахар | 1 EL |
Лайм | 1 штука |
Рисовый уксус | 1 выстрел |
Апельсины | 1, 5 штук |
Широ Мисо | 1 выстрел |
Соль | 1 щипок |
Василий | 1 лад |
Каперсы | 1,5 ст.л |
топленое масло | 1 EL |
Корка тунца | что-то |
Кунжут черный | 1 EL |
Кунжут белый | 1 EL |
Порошок васаби | 1TL |
Мука Темпура | 1TL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1438 (344); яичный белок 12,4 г; углеводы 69,6 г; Жир 1,2 г
Подготовка
1. Подготовьте воду для пасты для тальерини.
2. Для апельсинового соуса мисо карамелизируйте сахар в кастрюле, деглазируйте сакэ и апельсиновым соком, приправьте мисо, апельсиновой цедрой и солью и дайте настояться уменьшать. Приправьте рисовым уксусом и соком лайма.
3. Затем приготовьте тальерини. Обжарьте листья базилика и каперсы на топленом масле.
4. Теперь приготовьте корочку из тунца: смешайте семена кунжута с порошком васаби и небольшим количеством муки темпура. Стейк из тунца промыть водой, обсушить кухонной бумагой и при необходимости обрезать. Затем замариновать в смеси соевого соуса и оливкового масла.
5. Нагрейте сковороду-гриль. Процедите лапшу и смешайте с апельсиновым соусом мисо.
6. Тунца на гриле. Свернуть подготовленную корочку, разрезать по диагонали и подавать с пастой, цедрой апельсина, каперсами и листьями базилика.