В большой неглубокой форме для запекания смешайте соевый соус, уксус и кунжутное масло. Добавьте стейк, переверните, чтобы покрыть, и дайте постоять при комнатной температуре в течение 2 часов или в холодильнике до 4 часов; поворачивайте часто.
Тем временем в небольшой сковороде поджарьте кайенский перец на умеренном огне до появления аромата, около 10 секунд. Переложите кайенский перец в небольшую миску, добавьте растительное масло и щепотку соли. Дайте постоять при комнатной температуре не менее 2 часов.
В миске смешайте нарезанный кубиками редис, цуккини и свежий кайенский перец чили. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до 4 часов.
Разогрейте духовку до 400°F. В большой антипригарной сковороде разогрейте оливковое масло почти до дымка. Выньте стейк из маринада, посолите и обжарьте на умеренно сильном огне, пока нижняя часть не подрумянится.около 4 минут. Переверните стейк и запекайте в духовке около 10 минут или пока термометр мгновенного считывания, вставленный в центр мяса, не покажет 120°F. Переложите стейк на разделочную доску и дайте постоять 10 минут.
Для подачи нарежьте стейк поперек волокон толщиной 1/4 дюйма и разложите на 4 тарелках. Украсьте соусом из редьки, сбрызните кайенским маслом и подавайте.
Вино Рекомендация: свежесть и острота свежего перца чили и редьки в сочетании с теплым, медленным жжением кайенского масла и, конечно же, сочностью говядины дополняют сильную фруктовость Howell Mountain 1999 года. Виноградники Зинфандель и Виноградники Данн Каберне Совиньон 1997 года.