В небольшой миске смешайте соевый соус с лимонным соком, уксусом и чесноком. Взбейте 1/4 стакана масла до образования эмульсии. Приправить солью и перцем. Переложите половину заправки в миску среднего размера, добавьте огурец и дайкон и перемешайте. Дайте постоять при комнатной температуре в течение 30 минут. Слейте воду и отожмите лишнюю жидкость. Верните огурец и дайкон в миску.
Разожгите гриль или разогрейте сковороду-гриль. Натрите стейки маслом и приправьте солью и перцем. Обжаривайте стейки на умеренном огне, один раз перевернув, до легкогообугленные с обеих сторон и средней прожарки внутри, около 7 минут. Переложите стейки на рабочую поверхность и дайте постоять 5 минут.
В небольшой миске смешайте цедру лимона и перец чили, приправьте солью и перцем; переложите стейки на тарелки и положите сверху гремолату. Добавьте рукколу, ростки и оставшуюся заправку к огурцу и дайкону и перемешайте. Подавайте салат со стейками, украсив кунжутом.