Стейк на гриле с огурцом и салатом из дайкона Рецепт

Стейк на гриле с огурцом и салатом из дайкона Рецепт
Стейк на гриле с огурцом и салатом из дайкона Рецепт

Ингредиенты

  • 2 ст. соевый соус
  • 1 ст. свежий лимонный сок
  • 1 ст. неприправленный рисовый уксус
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/4 c. масло канолы
  • соль
  • Свежемолотый перец
  • 1/2 огурца без косточек
  • 8 унций. дайкон
  • 4 полоски стейка толщиной 3/4 дюйма
  • 1 ст. измельченной лимонной цедры
  • 1 ч. л. рубленый свежий чили
  • 4 унции. детская руккола
  • 1 c. ростки редьки или дайкона (по желанию)
  • 2 ст. Поджаренные семена кунжута

Направления

  1. В небольшой миске смешайте соевый соус с лимонным соком, уксусом и чесноком. Взбейте 1/4 стакана масла до образования эмульсии. Приправить солью и перцем. Переложите половину заправки в миску среднего размера, добавьте огурец и дайкон и перемешайте. Дайте постоять при комнатной температуре в течение 30 минут. Слейте воду и отожмите лишнюю жидкость. Верните огурец и дайкон в миску.
  2. Разожгите гриль или разогрейте сковороду-гриль. Натрите стейки маслом и приправьте солью и перцем. Обжаривайте стейки на умеренном огне, один раз перевернув, до легкогообугленные с обеих сторон и средней прожарки внутри, около 7 минут. Переложите стейки на рабочую поверхность и дайте постоять 5 минут.
  3. В небольшой миске смешайте цедру лимона и перец чили, приправьте солью и перцем; переложите стейки на тарелки и положите сверху гремолату. Добавьте рукколу, ростки и оставшуюся заправку к огурцу и дайкону и перемешайте. Подавайте салат со стейками, украсив кунжутом.