Стейк Портерхаус на гриле с летними овощами Рецепт

Стейк Портерхаус на гриле с летними овощами Рецепт
Стейк Портерхаус на гриле с летними овощами Рецепт

Ингредиенты

  • 1/2 c. оливковое масло первого холодного отжима
  • 2 ст. свежий лимонный сок
  • 1 ст. красный винный уксус
  • 1 ст. Дижонская горчица
  • 1 ст. нарезанный орегано
  • Соль и свежемолотый перец
  • 2 средних кабачка
  • 1 красный лук
  • 1 красный болгарский перец
  • 1/4 фунта грибов шиитаке
  • 1 фунт спаржи
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 стейки портерхаус толщиной 1 дюйм

Направления

  1. Разожгите угольный гриль. В небольшой миске взбейте оливковое масло с лимонным соком, красным винным уксусом, горчицей и орегано, приправьте солью и перцем. Переложите половину заправки в большую миску. Добавьте кабачки, лук, красный сладкий перец, грибы, спаржу и зеленый лук. Приправьте овощи солью и перцем и перемешайте.
  2. В перфорированной сковороде-гриль обжарьте овощи на сильном огне, помешивая, пока они не обуглятся, 10 минут; верните в миску, добавьте оставшуюся заправку и перемешайте.
  3. Обильно приправьте стейки солью и перцем. Жарьте стейки на сильном огне, время от времени переворачивая, около 11 минут для мяса средней прожарки. Переложите стейки на разделочную доску и дайте постоять 5 минут. Нарежьте мясо скостями и подавайте с овощами на гриле.