Стейк с розмарином на горчичной чечевице

Стейк с розмарином на горчичной чечевице
Стейк с розмарином на горчичной чечевице

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 3 столовые ложки масла
  • 200 г пардиналовой чечевицы
  • 400 г моркови
  • 250 г картофеля
  • 3 веточки розмарина
  • 4 ромштекса (прибл. 200 г каждый; высота 3-4 см)
  • Поваренная соль
  • Перец
  • 1 рюмка пива (2-3 столовые ложки)
  • 1 ст.л. кленового сиропа
  • 2 ч.л. острой горчицы
  • Фольга

Подготовка

1

Очистите и нарежьте кубиками лук. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой кастрюле. Обжарьте в нем лук. Чечевицу промыть в холодной воде, добавить. Залить 3/4 л воды и довести до кипения. Варить около 30 минут.

2

Тем временем очистите, вымойте и нарежьте морковь и картофель. Добавьте к чечевице примерно за 15 минут до окончания времени приготовления.

3

Промойте розмарин, обсушите и грубо снимите иголки. Обсушите стейки. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой кастрюле. Обжарьте стейки на сильном огне по 1-2 минуты с каждой стороны, затем на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

4

Приправьте солью и перцем, заверните в алюминиевую фольгу и оставьте на 5 минут. Розмарин обжарить на сковороде, деглазировать пивом, довести до кипения. Сохраняйте тепло на сковороде.

5

Возможно, чечевицу слить. Вмешайте кленовый сироп и горчицу. Приправить солью и перцем. Выньте стейки из фольги и нарежьте ломтиками. Вылить мясной сок на пивной соус, ненадолго довести до кипения. Выложите стейки на чечевицу.

Информация о питании

  • 550 ккал
  • 58 г белка
  • 17 г жира
  • 38 г углеводов