Ингредиенты
- 1 луковица
- 3 столовые ложки масла
- 200 г пардиналовой чечевицы
- 400 г моркови
- 250 г картофеля
- 3 веточки розмарина
- 4 ромштекса (прибл. 200 г каждый; высота 3-4 см)
- Поваренная соль
- Перец
- 1 рюмка пива (2-3 столовые ложки)
- 1 ст.л. кленового сиропа
- 2 ч.л. острой горчицы
- Фольга
Подготовка
1
Очистите и нарежьте кубиками лук. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой кастрюле. Обжарьте в нем лук. Чечевицу промыть в холодной воде, добавить. Залить 3/4 л воды и довести до кипения. Варить около 30 минут.
2
Тем временем очистите, вымойте и нарежьте морковь и картофель. Добавьте к чечевице примерно за 15 минут до окончания времени приготовления.
3
Промойте розмарин, обсушите и грубо снимите иголки. Обсушите стейки. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой кастрюле. Обжарьте стейки на сильном огне по 1-2 минуты с каждой стороны, затем на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
4
Приправьте солью и перцем, заверните в алюминиевую фольгу и оставьте на 5 минут. Розмарин обжарить на сковороде, деглазировать пивом, довести до кипения. Сохраняйте тепло на сковороде.
5
Возможно, чечевицу слить. Вмешайте кленовый сироп и горчицу. Приправить солью и перцем. Выньте стейки из фольги и нарежьте ломтиками. Вылить мясной сок на пивной соус, ненадолго довести до кипения. Выложите стейки на чечевицу.
Информация о питании
- 550 ккал
- 58 г белка
- 17 г жира
- 38 г углеводов