Нагрейте сковороду-гриль. Обжарить халапеньо до образования румяной корочки. стебли и семена халапеньо; мелко нарежьте 2 из них. Тонко нарежьте оставшийся халапеньо и оставьте на блюде.
В кастрюле разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте нарезанный кубиками халапеньо, лук и чеснок и готовьте на умеренном огне до золотистого цвета, 10 минут. Добавьте помидоры и готовьте, пока они не станут мягкими. Переложите в миску и дайте остыть. Добавьте авокадо, кинзу и сок лайма; приправить солью и перцем.
Смазать маслом чоризо и обжарить на умеренном огне до готовности. Снимите оболочку чоризо и накрошите мясо в миску. Слегка смажьте сыр маслом и обжаривайте по 1 минуте с каждой стороны, затем смажьте маслом сковороду и обжарьте нарезанный лук, пока он не подрумянится; переложите оба на блюдо.
Смазать стейк маслом; Приправить солью и перцем. Гриль на умеренно высокойжарить, перевернув один раз, 8 минут для средней прожарки. Переложите на доску и дайте отдохнуть 5 минут. Тонко нарежьте стейк и подавайте с гарниром.