Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Стейки из индейки: | |
| Свежие мини-стейки из индейки / 400 г / вырезка из филе грудки индейки (Здесь: From Aldi Nord) | 8 |
| Мука | 50g |
| Яйца | 2 |
| Хлебные крошки | 100г |
| Арахисовое масло | 0,5 стакана |
| крупнозернистая морская соль с мельницы | что-то |
| красочный перец с мельницы | что-то |
| Жареная цветная капуста: | |
| Цветная капуста 1,7 кг (очищенная 1 кг) | 1 |
| Соль | 1TL |
| Мука темпура (здесь: из азиатского магазина) | 100г |
| Арахисовое масло | 2 чашки |
| крупнозернистая морская соль с мельницы | что-то |
| красочный перец с мельницы | что-то |
| Tatarska Omacka: (чешское блюдо, которое также можно купить в готовом виде в Чехии) | |
| яйца вкрутую | 2 |
| мелко нарезанный лук | 1 |
| маленький огурчик, мелко нарезанный | 1 |
| Каперсы мелко нарезанные | 2 ст.л. |
| Анчоусы мелко нарезанные | 2 ст.л. |
| мелко нарезанная петрушка | 0,5 стакана |
| Майонез 250 мл (Здесь: от THOMY) | 1 стакан |
| сливки | 2 ст.л. |
| Сливочный крем | 4 ст.л. |
| сильная щепотка соли | 2 |
| сильная щепотка перца | 1 |
| Для подачи: | |
| Веточка петрушки | 4 |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 489 (117); яичный белок 18,9 г; углеводы 2,2 г; Жир 3,5 г
Подготовка
Стейки из индейки:
1. Стейки индейки вымыть, обсушить кухонной бумагой, обвалять в панировочных сухарях (мука, взбитые яйца и панировочные сухари), обжарить на сковороде с арахисовым маслом (1/ 2 стакана) с обеих сторон до золотистого цвета. Обжарить до коричневого цвета, выложить на жаропрочную посуду, посолить и поперчить с обеих сторон и держать в тепле в духовке при температуре 50 °C до подачи на стол. Оставшуюся часть панировки обжарить на сковороде и использовать позже для украшения.
Жареная цветная капуста:
2. Цветную капусту очистить, разделить на соцветия (при необходимости крупные соцветия разрезать пополам), отварить в подсоленной воде (1 чайная ложка) около 6 минут, процедить через дуршлаг и хорошо слить. Смешайте муку темпура с холодной водой до густоты, обваляйте в ней соцветия цветной капусты. Разогрейте вок, добавьте арахисовое масло (2 стакана), обжарьте/обжарьте скрученные соцветия цветной капусты партиями со всех сторон и поместите на решетку вока. Выложите на огнеупорную посуду и щедро приправьте солью и перцем.
Tatarska Omacka:
3. Сварите вкрутую яйца, промойте, очистите и нарежьте кубиками. Лук очистить и очень мелко нарезать. Мелко нарежьте огурцы, каперсы и анчоусы. Петрушку вымыть, обсушить, оборвать листья и мелко нарезать. Все ингредиенты (сваренные вкрутую яйца, нарезанные кубиками лук, нарезанные кубиками корнишоны, нарезанные кубиками каперсы, нарезанные кубиками анчоусы, мелко нарезанная петрушка и 1 стакан майонеза) поместить в миску, заправить сливками (2 ст. л.) и сметаной (4 ст. л.) и приправить солью (2 большие щепотки) и перцем (1 хорошая щепотка) по вкусу.
Подавать:
4. Подавайте стейки из индейки с жареной цветной капустой и татарской омацкой, украшенные петрушкой и панировочными сухарями.