Стейки из индейки с жареной цветной капустой и татарской омацкой

Стейки из индейки с жареной цветной капустой и татарской омацкой
Стейки из индейки с жареной цветной капустой и татарской омацкой

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Стейки из индейки:
Свежие мини-стейки из индейки / 400 г / вырезка из филе грудки индейки (Здесь: From Aldi Nord) 8
Мука 50g
Яйца 2
Хлебные крошки 100г
Арахисовое масло 0,5 стакана
крупнозернистая морская соль с мельницы что-то
красочный перец с мельницы что-то
Жареная цветная капуста:
Цветная капуста 1,7 кг (очищенная 1 кг) 1
Соль 1TL
Мука темпура (здесь: из азиатского магазина) 100г
Арахисовое масло 2 чашки
крупнозернистая морская соль с мельницы что-то
красочный перец с мельницы что-то
Tatarska Omacka: (чешское блюдо, которое также можно купить в готовом виде в Чехии)
яйца вкрутую 2
мелко нарезанный лук 1
маленький огурчик, мелко нарезанный 1
Каперсы мелко нарезанные 2 ст.л.
Анчоусы мелко нарезанные 2 ст.л.
мелко нарезанная петрушка 0,5 стакана
Майонез 250 мл (Здесь: от THOMY) 1 стакан
сливки 2 ст.л.
Сливочный крем 4 ст.л.
сильная щепотка соли 2
сильная щепотка перца 1
Для подачи:
Веточка петрушки 4

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 489 (117); яичный белок 18,9 г; углеводы 2,2 г; Жир 3,5 г

Подготовка

Стейки из индейки:

1. Стейки индейки вымыть, обсушить кухонной бумагой, обвалять в панировочных сухарях (мука, взбитые яйца и панировочные сухари), обжарить на сковороде с арахисовым маслом (1/ 2 стакана) с обеих сторон до золотистого цвета. Обжарить до коричневого цвета, выложить на жаропрочную посуду, посолить и поперчить с обеих сторон и держать в тепле в духовке при температуре 50 °C до подачи на стол. Оставшуюся часть панировки обжарить на сковороде и использовать позже для украшения.

Жареная цветная капуста:

2. Цветную капусту очистить, разделить на соцветия (при необходимости крупные соцветия разрезать пополам), отварить в подсоленной воде (1 чайная ложка) около 6 минут, процедить через дуршлаг и хорошо слить. Смешайте муку темпура с холодной водой до густоты, обваляйте в ней соцветия цветной капусты. Разогрейте вок, добавьте арахисовое масло (2 стакана), обжарьте/обжарьте скрученные соцветия цветной капусты партиями со всех сторон и поместите на решетку вока. Выложите на огнеупорную посуду и щедро приправьте солью и перцем.

Tatarska Omacka:

3. Сварите вкрутую яйца, промойте, очистите и нарежьте кубиками. Лук очистить и очень мелко нарезать. Мелко нарежьте огурцы, каперсы и анчоусы. Петрушку вымыть, обсушить, оборвать листья и мелко нарезать. Все ингредиенты (сваренные вкрутую яйца, нарезанные кубиками лук, нарезанные кубиками корнишоны, нарезанные кубиками каперсы, нарезанные кубиками анчоусы, мелко нарезанная петрушка и 1 стакан майонеза) поместить в миску, заправить сливками (2 ст. л.) и сметаной (4 ст. л.) и приправить солью (2 большие щепотки) и перцем (1 хорошая щепотка) по вкусу.

Подавать:

4. Подавайте стейки из индейки с жареной цветной капустой и татарской омацкой, украшенные петрушкой и панировочными сухарями.