Стейки из оленины с грибным соусом из белого вина

Стейки из оленины с грибным соусом из белого вина
Стейки из оленины с грибным соусом из белого вина

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Оленьи стейки свежие 4 штуки
Разрезанные на четвертинки коричневые грибы 250 грамм
Лук мелко нарезанный 1 штука
Петрушка мелко нарезанная 1 EL
Белое сухое вино 150мл
дикий скот смотрите в моей базе знаний 50мл
Приправа для грибов смотрите в моей базе знаний 1TL
Чеснок мелко нарезанный 1 штука
Шманд 2 Эль
Перец с мельницы черный 1 щипок
Морская соль с мельницы 1 щипок
рапсовое масло 2 Эль

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 174 (42); яичный белок 3,2 г; углеводы 0,1 г; Жир 0,5г

Подготовка

1. Я получил стейки из оленины от друга-охотника. Затем положите их в маринад из молока, трав и специй и оставьте в холодильнике на 24 часа.

2. Выньте стейки из маринада и дайте им стечь. Разогрейте масло и быстро обжарьте стейки со всех сторон на среднем огне. Затем добавьте немного соли и перца.

3. Теперь на решетке (середине духовки) разогретой до 80 градусов электрической духовки и даем покипеть примерно 20-30 минут. В зависимости от толщины стейков.

4. На первом фото мои (как они мне нравятся) "почти" стейки средней прожарки, а на втором фото мои любимые стейки средней прожарки. Они были немного тоньше, поэтому они были приготовлены немного дольше, и она предпочитает, чтобы они были немного прожарены.

5. Обжарьте грибы с луком в жире для стейков, затем добавьте чеснок, белое вино и бульон.

6. Пусть все закипит. Вмешать петрушку и сметану. Приправьте грибной соус из белого вина специями.

7. Подавайте стейки на подогретых тарелках с соусом и гарниром на ваш выбор. Я не стал делать дополнительный гарнир, просто бросил красочную макароны со вчерашнего дня в масло и подал с ним.