Стифадо из говядины

Стифадо из говядины
Стифадо из говядины

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Говяжий гуляш (fe) свежий 1 кг
Говяжий бульон 400мл
Лук 500 грамм
Овечий сыр 200 грамм
жирный бекон 100 грамм
Красное сухое вино 100мл
Томатная паста 4 ст.л.
Темный соевый соус 2 ст.л.
Горчица острая 3 EL
Сафлоровое масло 1 EL
Коричный порошок 1 ст.л. (удалено)
соль, перец, паприка что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 507 (121); яичный белок 11,1 г; углеводы 1,5 г; Жир 7,6 г

Подготовка

1. Медленно нагрейте говяжий бульон в маленькой кастрюле. Обрежьте гуляш, добавьте лишние части к говяжьему бульону и нарежьте чистое мясо на кусочки примерно 22 см. Дать бульону немного выкипеть, процедить и отставить в сторону.

2. Нарежьте жир от бекона небольшими кубиками и положите в сковороду или сотейник с небольшим количеством масла. Луковицу со снятой кожурой разрезать пополам, срезом вниз, в горячем виде; Положите жир и дайте ему сгореть как следует. Просеять все это.

3. В той же кастрюле или кастрюле (дно потемнело от обжарки из лука) чистое; Добавьте жир и добавьте столько кубиков мяса, чтобы покрыть дно. Энергично обжарьте мясо со всех сторон, пока не испарится вытекающая жидкость. Достаньте мясо и отложите в сторону. Проделайте то же самое с остальным мясом.

4. Добавьте все обжаренное мясо, мелко нарезанный лук и томатную пасту в кастрюлю или сковороду и готовьте, часто помешивая, пока жидкость не испарится. Добавьте примерно 1 кофейную чашку воды и дайте жидкости снова испариться. При этом разрыхлите поджаренные вещества, которые образуются на дне кастрюли вскоре после наливания воды.

5. Повторите три раза. Влить бульон, красное вино и, при необходимости, воду, чтобы мясо было только покрыто, добавить специи, горчицу и соевый соус и варить около 1 часа (или дольше, в зависимости от качества мяса).

6. Подавайте с лепешками, отварным картофелем, макаронами и зеленым салатом. Раскрошите сыр фета и положите его в дополнительный контейнер, чтобы посыпать им гуляш. Добавление корицы может показаться странным для многих. Но на вкус он действительно интересный и придает обычному гуляшу особый колорит. Традиционно это блюдо для запекания.